1등 미디어 코믹스 1 1등 미디어 코믹스 1
최재훈 지음, 서후 그림, 1등 미디어 원작 / 아울북 / 2021년 3월

#문과1등이과1등
#1등미디어코믹스
#도서협찬
<아울북 서포터즈로 도서를 지원받았습니다.>

1️⃣문과1등 이과1등 1등미디어 코믹스
1️⃣원작•1등 미디어
1️⃣글•최재훈 / 그림•서후

<유듀브 인기 코미디 채널'1등 미디어'
폭소만발 개그 만화로 찾아오다!
각양각색 1등들이 펼치는 기발한 즐거움과 따뜻한 우정 속으로 풍덩~!>

책을 처음 받았을때 유튜브를 보지 못한 저는 소재가 신선하다라는 생각이 들었어요.
딸은 아직 초등학생이라 문이과를 잘 모르는데 이렇게 재미있는 방법으로 문과, 이과를 접해볼 수 있다는 점이 너무 좋았어요.

아이도 거부감 없이 재미있게 책을 읽으며 문이과를 알게되고 문이과의 차이를 조금은 알아서 난 문과가 좋은 것 같다고 말을 해주는 모습을 보니 그냥 엄마 미소가 지어지는건 왜인지 ㅋㅋㅋ언제 이렇게 컸나 싶더라구요.

문과1등 김성기 VS 이과1등 신흥재
좋아하는 것도, 싫어하는 것도 다르지만 공부하나로 서로 똘똘뭉쳐 재미있는 게임을 하며 벌어지는 학교생활 에피소드들을 통해 공부하는 방법, 친구들과의 우정을 엿보며 우리 아이들도 학교일상에서 친구들과 더 사이좋게 재미있게 지낼 수 있는 방법들을 배워 갈 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요. 학습만화 이지만 단순히 재미만 있는 것이 아닌 아이들에게 공부에 대해 넓은 시야를 갖게 해주는 책인 것 같아 부모인 저도 공감백배!! 적극 추천하는 책입니다.

1+1=1 문과 1등 김성기는 일 더하기 일은 하나라고 말합니다. 1+1=2라는 편견에서 벗어나 보라며 이과 1등에게 말을 하죠. 사랑하는 두 사람이 만나 하나의 커플이 되듯, 우리는 하나라며 하트 발사하는 모습들에서 친구들의 진한 우정이 느껴졌어요.

서로 경쟁하며 누가 더 잘하나 힘들게 학교 생활을 하기보다는 서로 잘하는 점을 통해 함께 공부해가야 함을 재미있게 아이들의 마음 속에 자리잡게 해주는 것 같아 좋았습니다.

💠"항상 무엇인가를 듣고 항상 무엇인가를 생각하며
항상 무엇인가를 배운다."

'문과1등 이과1등' 김성기와 신흥재를 통해 아이들이 학교 생활도 친구 관계도 두려움 없이 생각이 조금 달라도 괜찮고 꼭 정답만이 답이 아니며 책을 통해서만 공부하는 것이 아니라는 것을 알아가면 좋겠습니다.

딸과 책을 읽으며 더하기 문제를 내며 서로 규칙을 찾아보기도 하고 끝말잇기 1등 되는 법을 통해 같이 끝말잇기 게임의 1등도 해봤어요. 절대 방어 단어 꼭 기억할게요. ㅋㅋ 너무 재미있어서 딸이랑 게임하면서도 시간가는 줄도 모르고 노느라 바빴습니다. 하지만 놀면서 배운다는 생각이 💡 번뜩 번뜩 그래 이러면서 어휘를 늘리자!! 엄마는 이런 생각이 머리 속에 가득했지요.
딸은 아마 모를거예요. 엄마가 놀면서 그림 그리면서 어떤 생각을 심어주고 싶은지 모르겠죠. 나중에 딸도 커서 아이들을 낳고 교육을 시켜보면 알까 싶어요.

💠이과1등 신흥재, 문과1등 김성기 어록
"자고, 놀고, 숨 쉬는 모든 순간에 항상 배울거리가 있다는거, 잊지 마세요! 세상은 넓고 배울 건 많다!"

공부와 성적이 세상의 전부는 아니니 조금 못한다 해도, 천천히 돌아간다 해도 지금 순간을 시간들을 느끼며 행복하게 무엇이든 배울 수 있는 용기와 희망을 우리 아이들의 마음에 꼭 심어주고 싶어요.

@owlbook21

#1등미디어#문과1등이과1등