스타가 된 스팅크 아저씨 데이비드 윌리엄스 시리즈
데이비드 월리엄스 지음, 퀀틴 블레이크 그림, 민지현 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 2월

#스타가된스팅크아저씨
#도서협찬

🌟스타가 된 스팅크 아저씨
🌟데이비드 윌리엄스•글
🌟퀀틴 블레이크•그림
🌟크레용 하우스

가족을 잃은 죄책감에 스스로 길거리를 떠도는
나그네가 된 방랑자 스팅크 아저씨

냄새가 고약해 아무도 관심가져주지 않는 소외 받은
스팅크 아저씨 앞에 친구들에게 놀림받고 집에서도 차가운 말들로 소외받는 클로에가 다가가 서로에게 위로가 되어주고 친구가 되어주는 잔잔하지만 마음이 따뜻해지는 이야기

"스타가 된 스팅크 아저씨"

특유의 통찰력과 설득력으로 클로에의 마음과 생각을 이끌어 가는 스팅크 아저씨와 주변의 놀림과 어머니로부터의 무시에도 자신만의 생각과 따뜻한 마음을 가진 클로에의 우정과 케미돋는 상황들은 이 책이 끝날 때까지 옅은 미소를 머금게 해주었습니다.

P192
"노숙자로 살아가는 이유는 사람마다 다를 것입니다.
모두 각자의 사연이 있겠지요. 오늘 밤 청중석에 앉아 있는 분들이나 댁에서 텔레비전을 보고 있는 분들이 한번쯤 노숙자로 지내는 사람들에게 다가가 대화를 나눠본다면
알 수 있을 것입니다."

P195
너는 아주 멋진 아이란다. 네가 한 행동은 자랑스러운 거야. 자 이제 나가 보렴. 사람들에게 너를 당당하게 보여주고 이 순간을 즐기면 돼

P230
"실제 떠돌이 생활을 하는 자네가 크럼 부인을 대신해서 후보로 나와준다면 기막힌 반전을 기대할 수 있을 것 같아. 다른 후보를 발굴하기에는 이제 늦었고, 자네야말로 마지막 순간에 내세울 수 있는 아주 기막힌 후보감이란 말이지. 자네 정말 재미있잖아. 내 말은 자네가 함께 웃음을 나눈다는 뜻이 아니라 자네가 사람들을 웃기기에 딱 좋은 대상이라는 말이지."

P232
"말 같지도 않은 헛소리는 그만 집어치우세요, 뚱뚱보 총리님!"

서로에게 힘이되는 존재
누구나 언제든 사회에서 소외 받는 약자가 될 수 있다.
그들에게 저마다 사연이 있고 그렇게 지낼 수 밖에 없던 이유가 있었을텐데 사람들은 사회적 약자라는 이유하나만으로 그들을 노숙자라 부르고, 부정적인 시선으로만 그들을 바라보며 거리를 두고 무시한다.

그런 그들 앞에 따뜻한 손길을 내밀어 주는 클로에를 통해 따스한 마음을 심어주고 사람들의 이야기에 관심갖고 귀를 귀울일 수 있는 배려를 키우도록 도와줄 수 있는 책 #스타가된스팅크아저씨

아이들이 바른 인성으로 자랄 수 있게 도와주는 책, 세상을 삐딱하게 보는 사리사욕에 물든 어른들에게 그럼 안된다고 독설을 날려주는 어른이 읽어도 좋을 책 입니다.

냄새가 나지 않는 사람들의 이기적인 욕망에 쪄든 마음에서 풍겨 나오는 냄새들은 겉으로 드러나는 냄새보다 더 심각하다는 생각이 들었습니다. 씻지 않아 나는 냄새는 깨끗하게 씻고 나면 사라지지만 욕망에 쪄든 마음에서 풍겨나오는 냄새들은 씻는다 하여도 사라지지 않을 테니까요.

@crayonhouse.book

서평단 신청에 관심 보여주시고 좋은 책 보내주셔서 감사합니다. 살아가면서 중요하게 생각해야 할 가치가 무엇인지 다시 되돌아 보게 되었습니다. 감사합니다.

#스타가된스팅크아저씨
#데이비드윌리엄스