코딩맨 어드벤처 2 - 새로운 차원으로 코딩맨 어드벤처 2
윤상석 지음, 김기수 그림, 최현수 외 감수 / 다산어린이 / 2021년 1월

#코딩맨어드벤처2
#도서협찬

히어로 액션 ⚡코딩학습만화
코딩맨 어드벤처 2 "새로운 차원으로"

📌코딩교과 과정 완벽대비!
📌4차 산업 혁명 시대 미래 세대들의 필수 언어, 코딩
📌필수 개념을 배워볼 수 있는 코딩맨 어드벤처

"아이들이 코딩에 대해 좀더 쉽게 접근할 수 있도록
도와주는 코딩학습만화 코딩어드벤처2"

강민, 아리, 호동, 환희 예린, 레이카와 함께 버그킹덤에서 특별한 임무를 수행하게 됩니다.

버그킹덤이 만든 새로운 차원에 갇힌 아이들을 구하고 중앙컴퓨터에 숨겨져 있는 핵심 데이터를 가지고 임무를 성공하려할 때 픽셀 방에 있던 동물들의 공격을 받게 됩니다. 데이터를 가지고 가야 납치된 아이들을 구할 수 있는데 코딩특공대는 무사히 임무를 마칠 수 있을까요?

새로운 차원으로 아이들을 구하러 간 강민과 환희는
버그킹을 조종하는 검은망토의 존재를 알게되고
비밀을 알아내기 위해 코딩블록을 이용하여 스마일을 투명모드로 변경하여 검은망토 회의장 안으로 들여보내 회의를 촬영해오는 것까지 성공하게 되는데••••••.

검은망토에게 발각되지 않고 과연 모든 임무를
성공할 수 있을까요?

마지막 장면까지 아슬 아슬
긴장감과 몰입감이 최고입니다. 👍
아이들이 푹 빠져서 읽는 이유가 다 있었네요.

코딩맨들이 문제해결을 해가며 사건을 처리하는
부분만 봐도 코딩에 대해 흥미를 가지고 볼 수 있어
너무 좋은 학습만화입니다.

빼곡한 프로그래밍 언어만 보면 이해가 어려울 것 같은데 코딩맨 어드벤처 시리즈는 만화 속 개념을 통해
코딩에 대해 필요한 필수 개념을 배워볼 수 있어요.

만화 속 개념 설명과 워크북 또한 개념을 다시 꼼꼼하게
되집어 보기 너무 좋았습니다.

아이들이 좋아하는 히어로 액션과 코딩 학습
만화의 캐미가 너무 좋았어요.
코딩학습만화로 추천 추천합니다.

코딩이 중요한 것은 인공지능, 사물인터넷, 지능형로봇, 빅 데이터 분석 및 활용 등 4차 산업혁명시대를 대변하는 모든 것이 정보통신기술을 바탕으로 한 소프트웨어를 통해 구현되기 때문에 코딩이 점점 중요해지고 있다고 합니다.
또한, 코딩교육을 통해 논리력 창의력 문제해결력을 키울 수 있기 때문에 아이들에게 코딩학습서로 어렵지 않게 코딩에 대해 관심을 이끌어 내기에 너무 좋은 책인 것 같습니다.

다음 시리즈 "코딩맨 어드벤처 3"가 너무 기다려집니다.

@dasan_kids

서평응모에 관심 가져주시고
좋은책 보내주셔서 감사합니다.

🌟dasan_kids로부터 도서를 지원받았습니다.

#코딩맨#히어로액션
#코딩#코딩학습만화