1억을 모았습니다 - 옆집 부부, 직장 동료, 학교 후배의 진짜! 리얼! 성공기
월재연 슈퍼루키 10인 지음 / 진서원 / 2021년 1월

#90년생재테크
#1억을모았습니다
#도서협찬

💵90년생 재테크!
💵1억을 모았습니다.

📌90년생 재테크

저보다 어린 나이임에도 본받을 점이 많은 친구들의 이야기를 보니 반성하는 시간이 되었던 것 같아요.
일상에 치이고, 지금은 코로나에 치이면서 간과하고 있었던 재테크에 대한 습관과 생각들이 실천되지 않았던 것도 반성했어요.

재미있는 방법으로, 다양한 방법과 다양한 목표를 가지고 꾸준히 하는 것이 중요하지요.
저도 1주일에 천원씩 모으는 개인적금을 했었는데 목표는 가족해외여행이었지요.
재테크라는 것이 생각보다 끈기가 있어야 하고 재미도 있어야 하는 것 같은데 #90년생재테크 저자들의 방법들을 몇가지는 따라해봐야겠다는 의지가 불타올랐습니다.

40대를 달리고 있는 나이지만 이 책을 통해 자극과 목표가 생겨 너무 감사하고 고맙습니다.
저도 오늘 당장부터 소소하지만 뭔가를 시작해보려 합니다.

📌1억을 모았습니다

1억을 모아보고 싶게 만드는 책이네요.
저는 새가슴이라 안전주의자의 1억 돌파기가 많이 와닿았지만 #1억을모았습니다 저자분들 정말 존경스럽기만 하네요.
주식, 펀드 할 만한 대범함과 추진력도 없고, 부동산 투자를 준비할 만큼 부지런함도 없고 ㅠㅠ

무조건 절약하면서 자기계발도 하시는 샤샤24님
자신의 상황에 맞게 서두르지 않고 미국주식과 쉐어링을 통해 돈을 모으신 은잔디님
두 아이를 키우면서 여러가지 부업을 통해 부를 축적하신 세주맘님
흑수저 맞벌이 부부에서 내집마련으로 가기 위해 많은 것에 변화를 준 까조녀님

이 네 분의 방법을 실천에 옮겨보려고요.
무엇보다도 신용카드를 체크카드로, 가계부를 쓰면서 필요없는 지출이 무엇인지 파악하고, 써야하는 돈과 불필요한 돈을 구분할 수 있는 냉정함이 필요한 것 같아요.
저도 열심히 해서 목표를 잡고 달성할 수 있도록 노력과 실천하겠습니다.

너무 뜻깊은 시간이 아닌가 생각됩니다.
유익한 경제도서, 지금의 생활에 안주하지 않고 자극받을 수 있는 여러 경험담을 읽게되어 지금이라도 다행이라는 생각을 합니다.
2021년 작은돈이라도 아껴쓰고 잘 모아볼게요.

#1억을모았습니다#90년생재테크
#월재연#월재연수기집
#재테크#가계부#자산점프업
#진서원출판사로부터 도서를 지원받았습니다.