베서니와 괴물의 묘약 베서니와 괴물 1
잭 메기트-필립스 지음, 이사벨 폴라트 그림, 김선희 옮김 / 요요 / 2020년 12월

#베서니와괴물의묘약
#도서협찬(@dasan_kids 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.)

🪶배서니와 괴물의 묘약
🪶잭 메기트-필립스•글
🪶이사벨 폴라트•그림
🪶다산북스

📌주요등장인물

📌베서니
엉뚱하고 장난을 좋아하는 천방지축 베서니 보육원에서 아이들을 괴롭히던 어느 날 에벤에셀에게 입양되는데...베서니의 운명은?

📌에벤에셀 트위저
누구보다 멋진인생을 사는 에벤에셀의 삶에 어린이나 친구따위는 없고 죽음조차 걱정할필요가 없는 남자
젊음의 묘약으로 511세의 나이에도 젊음을 유지하는 남자
괴물이 원하는 것은 거리낌없이 살아있는 동물도 가져다주는 괴물의 조력자
괴물이 어느날 살아있는 어린이를 먹고 싶다고 하자 어린이를 찾아나서는데 에벤에셀은 과연 무사히 어린이를 찾을 수 있을까요?

📌괴물
늙지않는 마법의 약을 만들어내고 무엇이든 먹고 무엇이든 만들어내는 사악한 괴물, 몸집이 커질수록 살아있는 동물을 요구하는 괴물!!
그런 괴물에게 한가지 약점이 있는데...살아있는 어린이 베서니를 먹을 수 있을까요?

책을 다 읽고 2권은???

2권이 지금 눈앞에 없다는 사실이 너무 슬펐어요. 뒷 이야기가 너무 궁금한데 어쩌나요!!!

괴물은 어떤 모습으로 다시 나올까요?
에벤에셀과 베서니의 운명은?

2권에서 에벤에셀과 베서니는 어떤 활약을 보여줄지 너무 기대됩니다.

영화로 만들어진다면 베서니역에는 누가 캐스팅이 될까요??
그런 상상을 계속하면서 보는 재미가 있었습니다.
하루 빨리 영화로도 제작이 되기를 기다려봅니다.

서평응모에 관심보여주시고
좋은책 보내주셔서 딸과 함께 판타지세계로 모험을 떠나
딸은 베서니로 엄마인 저는 괴물로 벌어지는 여러 일들을 상상해보는 즐거운 시간이었습니다.