보자! 별과 은하 - 안다옹 박사의 과학 탐험대 3 생각곰곰 7
도미닉 월리먼 지음, 벤 뉴먼 그림, 유윤한 옮김 / 책읽는곰 / 2021년 1월

#보자별과은하
#도서협찬(책읽는곰 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.)

🌟안다옹 박사의 과학 탐험대 3
🌠보자! 별과 은하
🌌도미닉 월리먼•글
✨벤 뉴먼•그림
💫책읽는곰 출판사

안다옹박사, 다아냐, 알쥐와 함께 떠나는 우주여행

우주를 탐험하며 별의 생성과 에너지, 별의 소멸, 태양 지구 별과 은하에 대해 유아부터 어린이까지 탐험대원이 되어 새로운 지식을 알아갈 수 있는 책입니다.

남매는 자기들 별자리 찾아봐 달라며 궁금해하고 지구와 다른 별들을 비교해 보며 깔깔 거리고 웃기 바쁘네요.

📌지구가 아닌 다른 별에서 우리가 살아간다면 무엇이 필요할까?
👉집, 먹을것, 물, 가족 필요한게 많다네요. 필요한 순서중 제일 첫번째는 가족이랍니다.

📌다른 생명체가 존재할까?
👉지구에는 우리가 있으니까 다른 행성에도 다른 존재가 있을 것 같다.모습은 다리가 없고 달걀모양의 몸에 머리카락은 없고 뿔이 있을 것 같다.

📌달나라에 소중한 물건중 1가지만 가지고 갈 수 있다면 어떤 것을 가지고 갈거야?
👉10살 딸: 가족사진
👉5살 아들: 책 📚🤣

서로 조잘거리며 상상하며 탐험대원이 지구에서 보는 별과 우주에서 보는 별이 얼마나 다른지 비교해 보는 재미가 있었습니다.

우리 아이들이 꿈꾸는 우주는 어떤 모습일까요?

꿈을 꾸는 아이들로 자라기를 🌠

#보자별과은하 책보며 우주에 대해 알아보고 우리에게 소중한 것은 무엇인지 다시 한 번 생각해 보는 행복한 시간이었습니다.

우주에 대해 아이들이 쉽게 접할 수 있게 재미있는 스토리로 되어 있고 개념들에 대해 알기 쉬운 설명들이 있어 같이 읽어주기도 너무 좋았습니다.