코로나 탐구 생활 - 생활 습관에서 지구 환경까지 말랑말랑 요즘지식 1
폴 드 리브롱.최재천 지음, 마르그리트 드 리브롱 그림, 곽노경 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2021년 1월

#도서협찬(북멘토출판사로부터 도서를 지원받았습니다.)

🥼생활 습관에서 지구 환경까지 코로나 탐구생활
🥼폴 드 리브롱, 최재천•글
🥼마르그리트 드 리브롱•그림
🥼북멘토 출판사

2020년 세계에 COVID-19 바이러스가 퍼졌습니다.

사람들은 모두 마스크 사용이 필수가 되었고,
집에 머무르며 촤소한의 활동만 해야 했어요.

방역수칙을 잘 지키며 바이러스 이전의 삶을
기원하고 있습니다.

각자의 위치에서 방역에 힘쓰시는 모든 분들게 감사하다는 말씀 드리고 싶어요.

방역수칙 잘 지켜가며 조심할게요.

📍코로나 탐구생활
모두에게 처음인 두려운 바이러스
갑자기 시작된 바이러스 위기에 방역전문가들과 자원봉사자 많은 사람들이 서로 힘을 모아 만들어진 책입니다.

우리 모두 힘을 모을 때 위기도 아름다운 이야기로
다시 탄생될 수 있음을 보여준 책 #코로나탐구생활

아이들이 코로나 바이러스에 대해 알기쉽게 그림과 설명으로 되어 있어 막연한 두려움보다는 코로나바이러스에 대해 정확하게 알고 지켜가야할 여러 방역수칙이나 검사들에 대해 자세히 알 수 있는 책입니다.

바이러스에 대해 알아가며 스스로 방역수칙을 지키고 마음을 다스릴 수 있게 도와주는 #코로나탐구생활 을 읽고 우리 모두 전문가가 되어 보기를 바랍니다.

[건강한 어린이를 위한 코로나 방역 행복 실천 지침서 #코로나탐구생활 사람도, 자연도, 우리가 사는 지구의 모든 것이 안녕할 수 있는 방법을 <코로나 탐구 생활>과 함께 찾고 실천해 봐요.]

@bookmentorbooks__

서평이벤트에 관심 보여주시고
코로나 탐구 생활책 보내주셔서 너무 감사드립니다. 세상에 퍼진 바이러스에 대해 이야기하며 우리가 할 수 있는 작은 것부터 하나 둘 실천해가기로 다시 한 번 다짐할 수 있는 시간이었습니다.

#북멘토출판사#말랑말랑요즘지식
#코로나탐구생활#코로나바이러스