#콘텐츠가돈이되는시대 #더로드 #서평단활동
이 책은 다섯 명의 콘텐츠 전문가가 각기 다른 방식으로 콘텐츠를 시작하고 성장시킨 경험을 바탕으로, 콘텐츠 → 브랜드 → 수익으로 연결되는 현실적이고 실용적인 과정을 단계별로 안내한다.
실제 사례 기반이라서 “이론만 말하는 책”이 아니라, 초보자도 현실적으로 참고할 만한 경험담과 노하우가 많은것 같다
다양한 콘텐츠 종류 & 방향성 제시: 글쓰기, 책쓰기, 그림책 교육, 메시지/소통, 컬러 디자인 등 여러 분야의 접근 방식이 있어, 독자 입장에서 자신의 관심사에 맞는 단서를 찾기 좋았다.
작지만 구체적인 실천 팁들: 하루 30분 글쓰기, 자동화 툴 활용, 시그니처 컬러 정하기 등 바로 적용 가능한 행동 지침이 있었다.
🤗⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️🤗
“지금 시작해도 늦지 않다”, “작은 시작이 중요하다”는 메시지가 반복되어, 너무 좋았다.
✅이런 분께 추천해요~!!
▪️콘텐츠를 수익화하고 싶은 사람 (1인 창업자, 프리랜서, 크리에이터
▪️SNS, 블로그, 책쓰기, 클래스 운영 등에 관심 있는 예비 창작자
▪️경력 전환, 퇴사 이후 새로운 삶을 준비하는 사람
▪️자신의 경험/정체성을 콘텐츠로 표현하고 싶은 사람
♦️저는 아이 임신했을때 집에서 심심해서 시작한 블로그로 부업이
돈벌이가 되었었던 기억이 납니다.
♦️아이 낳고는 아이가 너무 순해서 컴퓨터로 이것저것 만지다가
sns활동하면서 지금의 제가 되었답니다.
꾸준히 시작한 일들이 지금의 제가 되었고..
된다.된다. 할 수 있다. 라는 생각을 늘 상상하면서 지금의 저를
만들었습니다.
누구나 이 책을 읽으면 더더욱 도움이 크게 될것 같습니다~^^
전체 평가
이 책은 **“콘텐츠 → 브랜드 → 수익”**의 여정을 실질적으로 보여주면서, 콘텐츠 시작에 대한 막막함을 극복하게 해주는 동기 부여서로서도 가치가 크다. 실용성과 영감을 동시에 주며, 특히 이제 막 콘텐츠를 해보려는 사람들에게 좋은 출발점이 될 수 있다.