Xistory 자이스토리 고등 수학 (하) (2021년) - 1152제, 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 고등 자이스토리 (2021년)
김성남 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 11월

내신을 정리하면서 학력평가도 맛보고 수능형 문항에 익숙해질 수 있어 좋습니다.

우선, 기본적인 개념 잡고 있는지 묻는 문제가 나오죠? 만약 여기서 틀리게 되거나 한다면

(답도 자세하게 나와있지만 여기서 힌트를 얻지 못한다면!!!!) 그런 수준이라면 기출문제를 풀 때, 각오를 하셔야 합니다. -_- 정신적으로 나약해지거나 수학을 포기하고 싶다는 생각이 정말 계속 들거든요.

패배감에 사로잡히지 않기 위해서는 정말 앞에 나와있는 기본 계산 문제는 빠삭하게 촤르륵 풀 정도의 준비는 해야 합니다! 자이스토리는 이러한 부분도 확인하고, 다시 잡아줄 수 있어서 정말 좋아요!

기본적으로 난이도는 쉬운 것부터 어려운 것까지, 모든 난이도의 문제들이 실려있습니다. 이들을 유형별로 문제를 모으고, 그 유형 안에서 다시 쉬운 문항부터 어려운 문항 순으로 배열되어 있어서 순차적으로 문제를 푸는 학생들에게 유익합니다. 한 문제 한 문제를 풀어가면서 단계별로 어려워지는 구나를 느끼고, 이전에 풀었던 문제들에서 힌트를 얻으면서 지금 문제를 풀어낼 수 있고, 이런 문제들이 모이면서 하나의 끈끈한 개념지도로 학생들 머리에 펼쳐질 것 같습니다.

특히, 어려운 킬러 문제들에 대해서 더 자세하게 설명을 추가해 놓은 점도 마음에 듭니다!

단서를 보고도 아직 감이 오지 않을 때는 아래의 풀이 단서 체크를 읽어보면서 힌트를 찾습니다~ 그런데 이 풀이 단서 체크라는 부분이 문제를 이해하지 않은 상태에서 읽게 되면 더 헷갈리거나 어려울 수 있으니 ^^;; 꼭 문제를 읽고 봐야겠단 생각이 듭니다.

기출 문제의 핵심은 스스로 문제를 푸는 것인데 이정도로 해설을 자세히 써주었으면 끝을 봐야 하겠네요. ㅎㅎ