안녕하세요
이번에 영진닷컴의 신간 치모작가님의 컬러링북
치모의 키치하이틴 컬러링북 책을 받아보게 되었어요
표지부터 진짜 책이름 딱이지 않나요 찰떡ㅋㅋㅋㅋ
책은 총 52장의 도안이고 4가지 챕터로 나뉘어져있어요
Home ,teens, lovers, summer
각 챕터마다 다른 컨셉이라 도안도 엄청 다양하고 너무 예쁘더라구요
그림체를 보면 아시겠지만 순정만화 같은 느낌도 나면서 러프한 스케치느낌이라 흑백만화를 보는것 같기도 했어요
52장이나 되는만큼 도안이 정말 다양했는데
컬러링하는 사람이 변형이 가능하게 칠할 수 있는 도안도 있었고 (이런도안 개인적으로 굉장히 좋아합니다ㅋㅋ)
외국영화의 틴에이저 느낌 낭낭한 도안도 있고
저렇게 배경까지 가득찬 도안도 있고 배경이 없이 심플한 도안도 있었어요
그리고 컬러링하면서 배경 어렵단 분들도 정말 많으시거든요
그런데 이렇게 배경이 채색까지 되어있는 도안도 꽤 있더라구요 이거 완전 good
배경이 되었어서 완성시간도 단축되고 컬러링퀄리티는 Up! 직접 칠해도 재밌지만 배경이 막막할때 너무 좋을것 같았어요
제가 고른도안이에요
원래 키치하고 힙한 도안들 굉장히 좋아하는1인ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 원래 사람얼굴에 메이크업하는 도안 제일 조아해서
딱 보자마자 이거로 골랐어요
얼빡에 메이크업 클로즈업
프리즈마로 했는데 전체적으로 잘올라갔고 물칠은 안해봐서 모르겠네요
색은 잘올라갔으나 제 욕심인지 눈화장에 욕심을 부렸더니 색이 밀리는느낌이더라구요
하지만 거칠거나 뭉치지 않고 잘올라가니 적당히 쓰시면 전혀 불편함 없으실것 같아요ㅎㅎ
원본과 다른 컬러로 해봤어요
클로즈업 된만큼 스모키 한 화장을 해주고 싶었고
화장이 쎄서 머리를 은발로 가볍게 해주고 싶었는데
은발보다 백발에 가깝게 됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 힙한 언니들 좋아하는데 이 책에 힙한언니들에 힙한패션 너무 많아서 사랑입니다
그런데 완전 러블리한 소녀들도 많으니 소녀컬북을 좋아하는 분들 모두가 만족할 컬러링북 같아요
예쁜책 제공해주셔서 감사합니다❤