구리밍의 소녀의 세계 컬러링북
구리밍(김서현) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 5월

오랜만에 서평을 준비하게 되었어요
구리밍 작가님의 소녀의 세계 컬러링북입니다
표지부터 너무 귀엽지 않나요?
책이름처럼 소녀들의 컬러링북인데 인물과 패션을 좋아하는 저에겐 취향저격이었습니다

책은 a4용지보다 작고 앞에는 작가님의 간단한 소개가 나와있어요
책사이즈도 부담스럽지않아서 더 좋은것 같아요

책은 네가지 파트로 나뉘어 있는 것 같았고 배경이 가득찬 도안도 인물만 있는 도안도 있고 다꾸 같은 도안도 있고 다양한 분위기의 도안이 있어요
비비노스 작가님과 로원작가님의 느낌이 동시에 난다고 할까요?
개인적으로 그 두책도 좋아하는 책이라 이것도 너무 매력있었어요ㅎㅎ소녀컬북은 사랑입니다
소녀뿐만 아니라 소년도 가끔씩 나오는 알콩달콩한 책이에요
도안선도 검정이 아닌 여러가지 컬러로 되어있어서 경계가 자연스러운 컬러링으로 그릴수 있겠더라구요

이건 제가 고른도안이에요
뭔가 힙한느낌의 소녀들의 시선이 가더라구요
옷칠하는거 너무 재밌거든요ㅋㅋㅋ

원래 책을 보고 홀베인 색감이 어울리겠다 싶어서 홀베인으로 시작했는데 안타깝게도 색연필을 가리는 종이더라구여ㅜㅜ
좀 떡지고 밀리는 느낌이라 크로마플로우로 색연필을 바꿔봤는데 이것도 그닥 좋진 않았어요

그래서 반대되는 느낌의 사각거리는 색연필인 폴리와 파블로를 써봤는데 개인적으로 무른색연필보다 잘어울린다는 생각이 들었어요
좀더 종이에 색이 잘 올라간다고 할까요
마카칠하고 싶었는데 뒤에 예시작들이 있어서 색연필로만 해봤어요ㅎㅎ

완성된 소녀들입니다
뭔가 머리속에 떠오른거보다 맘에들진 않아요ㅜㅜ
그래도 배경색도 연한 민트로 되어있어서 배경이 부담스런분들도 편히 하실수 있어요

작가님의 예시작과 저의 완성작입니다
예쁜책을 제공해주셔서 감사합니다