파이썬으로 무인도 탈출하기 - 유튜브 동영상/프로그램 예제 소스 무료 제공
박정호 외 지음, 구덕회 감수 / 생능 / 2019년 8월

파이썬으로 무인도 탈출하기
생능출판
박정호,안해민,박찬솔 공저
구덕회 감수

파이썬으로 무인도 탈출하기 라는 재미있는 책 제목에 관심이 갔다.
스크래치, 엔트리는 다루어 봤고, 파이썬도 한 두시간 정도 교육을 받아 조금 아는편이지만 이렇게 쉽고 재미있게 파이썬으로 무인도 탈출하기를 통해 읽으니 조금 더 이해가 되었다.

초등학교 4학년인 아들은 2학년때 처음 스크래치를 내게서 배우고, 그 후로는 혼자 스크래치, 엔트리로 게임 프로그램 만들어 노는 것을 좋아한다. 그래서 이번에 #파이썬 책을 건너줬더니 혼자 보면서 좋아라했다.

그리고는 열한살 짜리 아이가 이 책을 읽고 나름 정리한 파이썬에 대한 이야기를 적어본다.

[파이썬을 스크래치랑 비교하면 코드를 짜는게 다르다.
스크래치는 블럭을 선택해서 쌓고 명령어를 넣어서 실행하는데, 파이썬은 명령어를 직접 적어야 글과 그림이 나온다.
그리고 파이썬으로 할 수 있는 것으로는
게임도 만들 수 있고, 화살표가 움직이게 하는 등 여러가지가 가능하다.

파이썬으로 무인도 탈출하기 를 처음 읽었을때는 이름부터가 어려웠는데, 몇장 읽고 다시 명령어를 자세히 보니 잘 이해 하도록 설명이 잘 되어 있다.]

설명이 잘 되어 있어서 이해하기가 좋다고 하며, 파이썬이 어렵게만 느껴지지 않는다 라고 말했다.

겨울방학이 끝나기전에 파이썬으로무인도탈출하기
를 활용해 남은 방학 즐겁게 보내겠다는 아이를 보며 좋은 책 잘 읽어서 감사하다는 말 전합니다.