기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

중학교 1학년 아이와 중학교 2학년 영문법 미리 공부해보려고 기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년을 공부하게 되었어요. 아이는 영문법 공부해봤다고 제법 자신 있게 공부해 임하더라고요. 올여름방학 때 동생들은 중학교 1학년 영문법 공부하고 있는데 아이가 동생들 영문법도 가르쳐주고 부 선생님 노릇을 톡톡히 해서 흐뭇하더라고요. 2학년 영문법부터는 1학년 때보다는 난이도가 제법 높아지고 지더라고요. 문장의 형식부터 시작을 하지요. 1형식, 2형식, 3형식, 4형식, 5형식 1단원은 재미나게 공부했답니다.

기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년은 기초부터 체계적으로 차근차근 설명하고 있어서 이제 시작하는 아이들도 끈기만 있다면 영문법 공부하기 쉽게 구성되어 있어요. 처음에는 구와 절을 구분하지 못하더니, 체크업 문제를 통해 도움을 받더라고요. 서술형 대비 문제도 잘 풀어주시고 학원에서 공부했던 경험이 실력이 발휘하는지 중간. 기말고사 실전문제도 잘 풀어서 대견했다지요. 중학교 2학년 영문법까지는 엄마가 같이 공부해 줄 수 있을 것 같네요. 물론 엄마도 공부가 좀 필요하겠지만요. 올여름 방학 정말 알차게 보내고 있어서 기분이 좋습니다. 기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년을 만나서 너무 기뻐요. 책 속에 들어 있는 부록 문법 암기 리스트와 단어 암기장 가지고 다니면서 공부하면 정말 유용하겠어요. 답지 해설도 상세해서 정말 좋네요. 책 속에 교과서 대표 문법 한눈에 보기가 있어서 타 교과서에서 다루고 있는 영문법도 확인할 수 있어요. 올여름 방학 기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년으로 영문법 꽉 잡으세요! 엄마도 아이도 행복하게 만들어주는 영문법 책이랍니다. 추천해요.