기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

영문법을 공부해 본 적 없는 초등학교 3학년, 5학년 아이와 함께 올여름 방학을 불태워 보려고 [기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년]을 공부해보았지요. 평소 영문법을 공부시켜야 하나 고민을 많이 했는데요. 너무 늦게 시키면 아이들이 더 힘들어한다고 초등학교 때 영문법을 한 번 돌려보고 중학생이 되는 게 좋다고 선배맘들이 추천을 하셔서 긴 여름방학 때 공부를 시작했어요. 메인 북, 워크북, 해설집, 문법 암기 리스트+단어 암기장까지 구성되어 있어서 책이 참~~ 두껍답니다. 아이들이 책을 보고는 처음에는 기겁을 했지만, 하루 부담 없이 공부하기로 하고 수업이 끝나면 아이들이 좋아하는 유튜브를 시청할 수 있게 했더니, 만족해합니다. 내용이 알차게 구성되어 있고 설명도 자세해서 영알못 엄마도 be 동사를 무난하게 잘 진행하고 있답니다.

처음 8품사에 대해 이야기해 줄 때는 영어는 뭐가 이렇게 복잡하냐고 짜증을 내더니, 우리말에도 있다고 설명해 주니, 나름 흥미를 보이며 수업을 들어주어 고마워했던 엄마랍니다. 단원 들어가기 전에 기출 출제율도 알려줍니다. 기본이론을 설명하고 연습문제를 통해 풀어보고 기출적중문제도 풀어보고 소 단원을 마무리합니다. 한 단원이 끝나면 아이들이 좀 버거워하지만, 서술형 대비 문제를 풀어보고, 중간. 기말고사 실전 문제를 통해 중간고사와 기말고사를 대비할 수 있게 구성되어 있답니다. 핵심 문법 암기 리스트와 단어 암기장까지 제공하고 있어서 중학교 1학년 영문법 시작하는 아이들이나 중학교 1학년 영문법 마무리하는 아이들이 공부하면 좋을 듯합니다. 중1 아이가 나름 자신만만하게 동생들을 가르쳐주며 부 선생님 노릇을 해주니 엄마는 마냥 행복하네요. 여름방학 해커스 영문법으로 영문법 잡아보세요!