어른이 되어야 알 수 있는 것들
조아라 지음, 난나 그림 / 꿈꾸는사람들 / 2018년 2월

어른이 되어야 알 수 있는 것들

조아라 글, 난나 그림

꿈꾸는 사람들

어른이 되어야 알 수 있는 것들은 아이들에게 꼭 읽어주고 싶은 바른 생활 고운 인성 동화인데요.

읽으면서 아이가 느낀느 점들을 주인공들을 통해서 느끼고, 배울 수 있답니다.

꿈과 우정 사랑에 관한 이야기들로 구성되어 있어 이야기 마다 보면서

마음에 와 닿는게 ​아이들이 마음속을 속속 들여다 보고 있는 느낌이었답니다.

신비한 마법의 인형 마야는 러시아의 인형 마트료시카인데요.

선생님이 자리를 비우게 되면서 아이들에게 마법의 인형을 선물하고 가는데요.

힘든일이 생기면 마야에게 도움을 청하라고 하는데요.

마야가 과연 아이들에게 어떤 도움들을 줄수 있을까요?

마야를 전부 일곱개 다 꺼내놓고 가장 작은 마야에게 입김을 불면 마법이 이루어 지는데요.

아이들은 각자 자기만의 고민들이 하나씩 다 있네요.

천재 소리를 듣는 도원이는 미래의 자신의 모습을 보면서 지금 내가 해야 하는게 무엇인지 느끼게 되는데요.

공부속에 파뭍히듯 지낸 모습에 친구는 하나도 사귀지 못하고, 정작 자신의 꿈이 무엇인지 잊고 지냈네요.

자신의 미래의 모습을 보면서 지금 당장 내가 해야 하는게 무엇인지 알수 있었네요.

같은 반의 슬비는 자신이 걸그룹 처럼 되고 싶다고 생각하는데요. 요즘 여자 아이들이라면 한번쯤 다 생각하지요.

그리고 자신이 뚱뚱하다고 생각하면 다이어트를 하는데, 슬비도 똑같네요.

계속 굶고, 식사도 제대로 안하니 슬비는 운동을 하다 쓰러지게 되네요. 몸무게는 줄지 않고, 배는 고프고 말이죠.

마야와 자신의 미래의 모습을 본 슬비는 무작정 굶는게 옳지 않다는 것을 알게 되고, 다이어트에 대한 생각도 바꾸게 되네요.

그리고, 온 가족이 같이 식단관리와 운동을 하면서 다이어트 하기로 했네요.

지금 알고 있는 것들을 그때도 알았더라면...

어른이 되어야 할 수 있는 것들을 통해서 아이가 미래를 미리 다녀온 듯 싶고, 아이가 바른 생각을 할 수 있게 도와주네요.

미래를 보고, 현실로 돌아오면서 시간여행이 참 많은 것을 전해주는 구나 생각이 들었어요. 그래서, 우리 아이에게 꼭 권해주고 싶은 책이었어요.