초등수학 총정리 한권으로 끝내기 - 중학수학에서 꼭 필요한 초등수학의 핵심만 담았다 / 유튜브 무료강의 제공
고희권.구수영 지음 / 쏠티북스 / 2024년 3월
솔티북스를 통해 도서를 무상제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다.
초등수학 총정리 한권으로 끝내기 2주 완성
고희권, 구수영
쏠티북스

아이가 중학생이 되면서 초등수학을 총정리하고 개념 공부할 수 있는 문제집이 꼭 필요하다 생각들었는데요.
학기초에 학력평가도 보고, 중학수학을 어려워 하다보니 초등수학 개념 총정리를 한번 공부해줘야 겠더라고요.
이번에 만나보게 된 도서는 솔티북스 초등수학 총정리 한권으로 끝내기인데요.

쏠티북스 초등수학 총정리 한권으로 끝내기는 2주 구성으로 공부할 수 있게 계획되어 있어서
짧은기간 초등수학의 개념 정리와 함께 복습하듯 공부하기 좋았어요.
초등 고학년때 배웠던 초등수학 필수 개념과 중학 과정까지 있어 같이 공부해볼 수 있어요.
필요한 부분 중심으로 공부하기도 좋은데 순차적으로 모두 총정리 하는게 좋더라고요.

초등수학 총정리 한권으로 끝내기에서는 매일 하나의 개념을 공부할 수 있게 구성되어 있는데요.
개념정리가 간단하게 되어 있어서 아이들이 보고 중요한 부분 기억하기 좋고,
개념을 체크할 수 있는 문제를 풀어보면서 공부할 수 있어요.

초등수학 총정리 한권으로 끝내기에서는 개념을 유튜브 강의로도 들을 수 있더라고요.
배운지 좀 되서 기억이 안나거나 잘 이해가 안될때 유뷰트 영상 강의를 보면 이해도 잘 되고, 설명이 쉽게 되어 있어서
아이가 혼자 공부하기에도 도움 받을 수 있어요.
또, 초등수학 개념과 연계되어 있는 중학교 과정 내용들도 소개되어 있어서 같이 공부해두면 좋아요.

초등수학 총정리 한권으로 끝내기 유튜브 개념강의는 개념정리는 따라 설명을 들어가면서 중요한 부분을 체크하기 좋은데요.
자주 등장하거나 꼭 알아두어야 하는 부분은 중요 표시와 함께 콕콕 찝어주어서 아이가 어렵지 않아 하더라고요.
또, 예시 문제를 같이 풀어보면서 개념 확인 할 수 있어 도움이 되었어요.

혼자 초등수학 공부하려면 분량도 많고, 어떻게 개념만 공부할지 걱정이 앞서는데요.
초등수학 총정리 한권으로 끝내기를 통해서 2주 동안 초등수학 공부하면 도움이 많이 될것 같아요.
아이의 초등수학 개념 확인이 필요하다면 쏠티북스 초등수학 총정리 한권으로 끝내기로 공부해보시면 좋을것 같아요.
#초등수학총정리한권으로끝내기 #고희권 #구수영 #쏠티북스 #책세상맘수다 #초등수학총정리