귀신을 만나는 13가지 방법 사과밭 문학 톡 24
임지형 지음, 양은봉 그림 / 그린애플 / 2026년 1월

그린애플 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

귀신을 만나는 13가지 방법

임지형 글

그린애플

이번에 읽어보게 된 도서는 귀신을 만나는 13가지 방법인데요.

표지만 보아도 으스스한 귀신 이야기 일것 같아 궁금해지는 어린이 도서인데요.

귀신을 만나는 13가지 방법은 교과연계 도서는 어린이의 #성장 #용기 친구관계에 대해 다양함을 담고 있어

초등 전학년들이 읽어보기 좋은 도서인데요.

귀신을 만나는 13가지 방법에서는 귀신에게 소원을 빌면 이루어진다는 말에

귀신을 만나는 방법을 찾기 시작 하는 아이의 이야기인데요.

귀신을 만난다는 설정으로 시작하는 이야기는 아이가 학교에서 많은 어려움을 가지고 있음을 암시하는데요.

재성이는 학교에서 친구 관계로 힘든 시기를 보내고 있었는데요.

재성이 뿐만 아니라 친구들은 학교에서의 친구들과의 생활이 그리 만족스럽지는 않음을 느낄 수 있었어요.

귀신을 만나야만 하는 재성이는 귀신이 무섭기는 하지만 귀신을 만나기 위한 여러 방법들을 찾아보게 되는데요.

여러가지 방법들이 있었지만 진짜 귀신을 만나기란 쉽지 않죠.

귀신을 만나는 13가지 방법은 아이가 스스로 방법을 찾게 도와주고

자신의 상황을 생각해 볼 수 있게 도와주는데요.

학교폭력 괴롭힘에 공감할 수 있야기를 담고 있어 읽으면서 공감할 수 있었어요.

친구 관계 속에서 아이가 느끼는 공포는 아마 귀신보다도 더 무섭다고 느낄 텐데요.

그 마음이 무서운 이야기를 통해서 피하고 싶고, 해결하고 싶은 마음에 귀신을 만나는 방법을 선택했을 거에요.

아무리 방법을 찾아보지만 해결되지 않아 늘 재성이를 괴롭히고 있었는데요.

마지막에는 늘 움추려 있던 재성이는 당당하게 용기내서 참아왔던 분노를 표출했어요.

단호하게 자신의 의사를 밝혔는데요.

자신의 의사를 자신있게 표출하고나니 이제 친구도 재성이를 더는 괴롭히지 않았어요.

용기를 내기란 쉽지 않은데, 재성이를 통해서 친구관계뿐만 아니라 성장해 가는 아이의 모습을 만나볼 수 있었어요.

아이의 성장과 용기를 알려주는 초등도서 귀신을 만나는 13가지 방법 흥미롭고 재미있게 읽어볼 수 있었는데요.

괴롭힘에 용기내는 방법 귀신을 만나는 13가지 방법을 통해서 만나보면 좋을 것 같아요.

어린이도서 귀신을 만나는 13가지 방법 초등전학년 도서 추천드려요.

#귀신을만나는13가지방법 #어린이도서 #초등도서 #초등 #전학년 #고학년

#아동 #동화 #성장 #용기 #관계 #교과연계도서 #도서추천 #책추천