나의 겁 없는 중국음식 중국어 ㅣ 나의 겁 없는 중국어
전은선.차오팡 지음 / 다락원 / 2024년 8월
본 포스트는 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰 입니다.
나의 겁 없는 중국음식 중국어
전은선, 차오팡
다락원

나의 겁없는 중국음식 중국어로 중국어공부 하고 있는데요.
중국음식이 정말 종류도 많고 다양한 조리법도 많다는걸 새삼 느끼게 되었던것 같애요.
내가 알고 있던 중국음식은 정말 일부분에 지나지 않았던 것이었는데요.

이번에는 나의 겁없는 중국음식 중국어로 메뉴판 보는 방법을 공부해봤어요.
중국음식 메뉴판을 보면 어떤 조리방법의 음식인지 쉽게 이해할 수 있는데요.
조리법에 따라서 음식의 종류 또한 다르게 나뉘어 지니 대표적인 조리법은 기억해 두는게 좋아요.

비슷하다고 알고 있었던 음식인데 조리방법을 이해하고 나니 전혀 다른 음식이었더라고요.
음식의 이름도 다르다 보니 어렵다 느껴질 수 있는데요.
중국음식 사진과 요리에 대한 설명을 통해서 알고 나면 좀 쉽게 이해할 수 있어요.

중국음식의 조리법 뿐만 아니라 재료에 따라서도 구분 할 수 있는데요.
다양한 야채와 재료들의 단어를 기억해두면 요리 이름을 보고 어떤 재료가 들어간 조리법의 음식인지 금방 알수 있어요.
또, 재료가 들어 갔는지 물어보고 답할 수 도 있는데요.
향신료도 많이 들어가는 음식이 많다보니 질문하면서 알아두어야 할 표현도 많았어요.

중국어회화 문장을 배우면서는 중국어문법도 같이 공부해 두면 좋은데요.
예시문장을 같이 공부해두면 좀 더 기억하기도 좋고, 해석할 때에도 도움이 되요.

중국어 공부하다보면 직접 문장을 써보면서 연습하는게 좋은데요.
발음과 성조도 같이 익혀야 하니 듣고 따라 하면서 적어보는게 좋아요.
생소한 음식 관련 단어가 많다보니 단어도 꾸준히 익혀두어야 겠어요.

음식 중국어 필살기에서는 상황별로 꼭 필요한 회화를 연습할 수 있는데요.
실생활에서 많이 사용하는 회화로 원어민의 발음을 듣고 따라하면서 연습해 보면 좋을것 같아요.
나의 겁없는 중국음식 중국어로 중국음식에 대해서 공부해보시길 추천드려요.
#다락원 #중국어공부 #나의겁없는중국음식중국어 #중국어회화 #중국음식 #중국어독학