체크체크 베이직 N제 중학 수학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 개념 적용 연습 쉽게 적응하는 첫 유형서 ㅣ 중등 체크체크 베이직 수학 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월
본 리뷰는 천재맘21기 활동 일환으로 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.
체크체크 베이직N제
중학수학 3-1
천재교육

중3수학문제집을 고민하던중 개념공부 뿐만 아니라 유형문제도 같이 공부해볼 수 있는 천재교육 체크체크 베이직N제 중학수학 3-1 만나보게 되었어요. 겨울방학동안 중학수학을 탄탄하게 공부하려 계획하고 있었는데요.
개념공부와 함께 유형문제들도 공부하는데 도움이 될 것 같아요.

체크체크 베이직N제 중학수학 3-1은 스터디 플래너를 따라서 매일 1강을 공부할 수 있게 되어 있는데요.
하루 공부하기에 분량이 많지 않고, 개념에 따라서 구분되어 있어 매일 중등수학 공부하기 괜찮더라고요.
난이도
체크체크 베이직 N제 : 중하
체크체크 수학 기본 : 중
유형체크N제 : 중

중3수학문제집 체크체크 베이직N제의 난이도는 중하로 개념서를 공부하고서 유형문제로 실력을 다지고 싶다면 공부하기 좋은 교재인데요. 수학을 많이 어렵게 생각한다면 아이의 수준에 맞는난이도의 교재를 선택해서 공부하는것도 괜찮아요.

수학 공부 시작 하면서 체크체크 베이직N제 3-1의 수학 개념정리를 먼저 읽어보는게 중요한데요.
개념정리를 통해서 수학의 의미를 잘 이해하고 있어야 문제를 풀때에도 실수없이 풀어볼 수 있는데요.
개념정리에서 설명된 예시와 중요표시 부분을 중심으로 읽어보고 개념적용 문제를 풀어보면서 확인해 보는게 좋아요.

개념이 적용된 문제를 공부하고 나면 반복되는 유형의 문제들을 공부할 수 있는데요.
어떤 유형인지 개념설명을 한번 더 확인 하고 대표문제와 서술형, 여러 유형의 문제를 공부할 수 있어요.
대표문제는 자주 출제되는 유형의 문제로 아이들이 익혀두면 유용하겠더라고요.

유형문제를 풀다보면 어려운 문제를 만날 때도 있는데요.
문제푸는데 도움이 되는 TIP을 보고 도움을 받아서 풀어보는것도 괜찮아요.

중3수학문제집 체크체크 베이직N제에서는 유형테스트를 통해서 여러 유형의 문제를 공부해볼 수 있는데요.
기존의 유형서에 비해서 세분화 되어 있어서 기본 실력을 키우기에 좋고, 여러 유형의 문제를 공부해 볼 수 있었어요.

중3수학문제집 체크체크 베이직N제에서는 유형별 개념설명을 먼저 살펴보고 문제를 풀어볼 수 있게 되어 있어 좋았는데요.
개념 공부할때는 잘 이해하는것 같지만 막상 문제를 풀면 기억이 안나는 경우도 많아 다시 앞으로 넘겨 살펴봐야 하는데요.

간략하게 개념이 정리되어 있고, 중요부분은 노랗게 표시되어 있어서 한번 보고 문제를 풀면 틀리지 않고 잘 풀어볼 수 있겠더라고요.

유형테스트에서는 문제마다 해당 유형이 적혀 있어서 확인해보기 좋았는데요.
틀린 문제가 있을때 해당 유형을 다시 찾아볼 수 있고, 틀린문제는 반복해서 공부해 보면서 실력을 키울 수 있어요.
유형중에서도 까다로운 문제는 UP으로 표시되어 있어 확인할 수 있는데요.
다양한 유형의 문제를 공부해볼 수 있고, 개념 적용 훈련을 할 수 있어 도움이 되었어요.
중3수학문제집 고민중이라면 체크체크 베이직N제 중3-1로 공부해보시길 추천드려요.
F&Q
Q: 체크체크 베이직 N제의 난이도는?
A: 체크체크 베이직 N제의 난이도는 중하 에요.
Q: 체크체크 베이직 N제는 언제 공부하면 좋은가요?
A: 개념서 공부 이후 유형문제를 공부해야 할 때, 겨울방학 실력을 키울때 공부하면 도움이 되요.
Q: 체크체크 베이직 N제 활용방법 있을까요?
A: 체크체크 베이직 N제는 스터디플래너를 따라서 1일 1강 공부해주면 좋아요.
그리고, 주1회 오답노트 작성해서 틀린문제 복습해주면 도움이 되어요.
#천재교육 #체크체크베이직N제 #중학수학문제집 #중3수학문제집
#홈스쿨링 #홈스쿨링수학 #겨울방학 #엄마표홈스쿨링 #엄마표수학 #중등맘