비브의 카페를 아시나요
트래비스 볼드리 지음, 한지희 옮김 / 해피북스투유 / 2025년 8월
이 포스팅은 컬처블룸을 통해 도서를 무상 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
비브의 카페를 아시나요
트래비스 볼드리 장편소설
한지희 옮김
해피북스투유

표지만 보아도 궁금증을 가지게 하는 카페의 모습인데요.
신비한 카페의 모습에 과연 어떤 마법의 비밀이 숨겨져 있을지 기대되더라고요.
2023년 어스타운딩상 신인 작가상 수상, 휴고상 네블러상, 포커스상 최종 후보작이 오른도서인데요.
코지 판타지소설 해피북스투유 비브의 카페를 아시나요 읽어봤어요.

주인공 비브는 거대한 체구를 가지고 있는 오크 여전사였는데요.
그녀의 삶은 결코 그녀가 원했던 것은 아니였는데요.
그러던 중 우연히 맛본 커피에 매료되어 카페를 열기로 했어요.
낯선도시에서 카페가 될 곳의 장소를 찾고, 카페를 열기 위해서 단장하기 시작 했는데요.

비브의 카페를 홍보하기 위해서 무료로 샘플도 제공하고, 카페에서 일하게 된 제빵사 띰블의 빵도 커피와 함께 같이 판매하게 되었어요.
한 두개였던 메뉴는 날이 갈 수록 하나씩 점점 늘어나고 커피와 함께 빵을 즐기며 비프의 카페는 활기를 띠기 시작 했는데요.
카페가 잘 되면서 띰블은 다양한 빵을 만들게 되고 늘 행복할거라 생각했는데요.

문제는 과거 동료였던 페누스가 카페에 불을 지르게 되고 카페는 순식간에 모두 타버리게 되었어요.
한순간 모든게 사라지고 절망했지만 자신을 도와주는 사람들과 함께 카페는 다시 시작해 가기로 했어요.
특별한 사연을 가진 손님들이 오는 비브의 카페는 다시 처음부터 시작 해야 하는 상황이었는데요.

처음에는 비브 혼자 였지만 이제는 비브를 도와주는 동료와 사람들의 도움으로 다시 카페를 열 준비를 하게 되었어요.
돈을 빌리기도 하고 다시 카페를 준비하면서 비브는 이제 마을에서 없으면 안돼는 존재가 되어 있었네요.
비브의 카페를 통해서 사람과의 관게와 그곳에 숨겨진 마법의 비밀까지 만나볼 수 있었는데요.
특별한 사연을 가진 손님들이 오는 비브의 카페를 아시나요 코지 판타지 재미있게 읽어보시길 추천드려요.
#비브의카페를아시나요 #트래비스볼드리 #장편소설 #한지희 #해피북스투유
#소설추천 #코지판타지 #휴고상 #컬처블룸 #컬처블룸서평단