달력으로 배우는 초등 필수 경제 교실 피카 지식 어린이 2
이성강 지음, 배누 그림 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2025년 8월

이 포스팅은 출판사로부터 도서를 무상 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.

달력으로 배우는 초등 필수 경제 교실

이성강 글

배누 그림

피카

이번에 만나보게 된 도서는 경제금융교육연구회 초등교사 추천도서인데요.

초등때부터 경제에 대해서 알아두면 정말 도움이 되는데요.

경제 하면 우선 복잡하고 어렵다고 생각해서 잘 모르고 지나가는 경우가 종종 있다보니 초등때 경제에 대해서 쉽게 설명되어 있는 도서가 딱 좋을 것 같더라고요.

달력으로 배우는 초등 필수 경제교실은 기억하기 쉽고, 아이들의 눈높이에 맞게 설명되어 있어서 읽어보기에 좋은데요.

달력으로 배우는 초등 필수 경제교실은 1월부터 12월까지 매월 경제 기념일을 살펴보고 어떤 이야기가 숨겨져 있는지도 살펴볼 수 있는데요. 잘 알고 있던 것도 있고, 모르고 지나쳤던 경제 이야기도 있는데요.

경제 기념일을 통해서 재미있는 주제와 함께 읽어볼 수 있어요.

어려운 경제용어의 설명과 아이들이 이해가기 쉽게 예를 들어서 설명해주고 있어 훨씬 좋았는데요.

틈틈히 등장하는 퀴즈를 풀어보면서 알고 있는 내용을 확인도 해볼 수 있어요.

매월 경제에 관련해 주제별로 살펴보면서 경제 이야기를 풀어가고 있는데요.

아이들이 꼭 알아두어야 할 경제 상식과 잘 모르고 있던 부분들의 설명이 되어 있어서 빠져들어 읽게 되었어요.

기념일 속에는 경제 관련 인물, 장소, 역사 등등 여러가지 이야기를 담고있어서 아이들이 재미있어 했는데요.

잘 모르고 있었던 것들에 대해서 쉽게 설명되어 있어서 초등생이 읽기에 좋더라고요 .

경제 관련 이야기는 늘 어렵고 모르는게 많다고 생각했는데, 매월 경제 기념일을 살펴보고 이야기를 읽다보면 어느 사이에 경제 용어도 배우고게 되고, 아이가 경제에 관해서 좀 더 친근하게 생각할 수 있게 되더라고요.

직접 경제 공부도 해볼 수 있고, 초등생 눈높이에 맞춰서 그림과 설명이 같이 되어 있어서 읽는 재미도 있는데요.

내가 알고 있던것과 다른점도 있고 새롭게 배우는 경제 이야기도 있었는데요.

초등필독서 달력으로 배우는 초등 필수 경제교실로 경제를 재미있게 만날 수 있어 좋았어요.

#달력으로배우는초등필수경제교실 #피카 #경제이야기 #초등필수