카이신 중국어 회화 2 카이신 중국어 회화 2
한민이 지음 / 다락원 / 2016년 7월

본 포스트는 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.

카이신 중국어회화2

한민이 지음

진현 감수

다락원

중국어 공부는 카이신 중국어회화2로 하고 있는데요.

기본기에 충실한 중국어회화 위주로 공부하면서 실생활에서 많이 쓰는 중국어회화 익히고 있는데요.

세가지의 상황별 회화를 보고 상황에 맞게 물어보고 답하는 중국어 회화로 회화가 길지 않아서 혼자서도 공부하기에 어렵지 않아요.

먼저 중국어 음원을 들어보고 따라 해보는게 좋은데요.

중국어 성조 연습을 통해서 회화에서 어떻게 들리고 읽어야 하는지 체크하고 따라 말하는 연습이 필요해요.

내가 말할때는 중국어발음이 맞다고 생각하지만 음원을 들으면 조금 다를 수 있기 때문에 원어민의 발음을 듣고 따라하는게 중요한것 같아요.

그리고, 중국어회화 문장속에 있는 중국어 어법도 같이 알아두어야 하는데요.

다양한 회화 문장속에 숨겨져 있는 의미와 뜻 규칙을 이해하고나면 실제 문장에서도 응용해서 활용할 수 있는데요.

예시 문장이 있어서 예시문장을 통해서 기억하는게 좋아요.

예시문장만 잘 알고 있어도 중국어어법을 금방 찾을 수 있더라고요.

복습 다이어리 까지 공부하고 나면 문제를 풀어보면서 배운 내용을 확인해 보는게 좋은데요.

상황별 대화를 듣고 묻는 문제 부터 한자어, 대화문 완성까지 골고루 문제를 풀어보면서 병음과 뜻도 다시 한번 공부해 볼 수 있겠더라고요. 본문의 회화를 잘 이해하고 있다면 문제는 문제는 어렵지 않게 풀 수 있어요.

중국어를 공부하면서 알아두여야 하는게 바로 간체자 인데요. 줄여서 사용하고 있어 간체자를 익혀두면 편리한데요.

한자어를 많이 알고 있는게 중국어회화에서는 도움이 되니 많이 써보고 발음해보면서 간체자를 외우는게 도움이 되요.

마무리는 복습을 통해서 배웠던 한자와 어휘들을 발음과 뜻을 체크해볼 수 있는데요.

많은 중국어 한자를 익히다보면 잘 외워지지 않는 것들이 종종 있어서 반복적으로 보고 익히는게 좋아요.

그리고, 배웠던 중국어 회화를 다시 한번 복습하면서 문제를 풀다보면 공부했던 부분은 기억이 절로 나더라고요.

시간이 지나면 잊어버리기 쉬운데 복습을 통해서 전체적으로 다시 둘러보기에 좋았어요.

중국어를 혼자 공부하다보면 해석부터 발음까지 스스로 찾아야 하는데요.

해석과 음원까지 있어 충분히 활용할 수 있고, 다양한 중국어 회화를 공부하기에 좋았어요.

중국어 공부 하신다면 카이신 중국어 회화2로 공부해보시길 추천드려요.

#중국어회화 #카이신중국어화회2 #다락원 #중국어공부 #중국어독학 #중국어익히기 #발음