수학리더 닥터 유형 초등 수학 6-2 (2025년용) - 리더가 되기 위한 공부비법 초등 수학리더 (2025년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

본 리뷰는 천재맘 20기 활동 일환으로 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.

수학리더 유형 6-2

천재교육

2학기가 시작 되면서 6학년 초등수학문제집으로 수학리더 응용 6-2 공부해보려하는데요.

수학리더 유형 6-2는 다양한 유형 문제로 실력을 다지고 싶을 때,

응용 심화 단계로 가기 전에 공부하기 좋은 교재인데요.

한권으로 유형문제를 공부할 수 있는 라이트 유형서에요.

6학년 2학기에는 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 공간과 입체, 비례식과 비례배분,

원의 넓이, 원기둥 원뿔 구 단원별로 배워볼 수 있는데요.

배웠던 단원에서 좀더 깊이있게 배우게 되니 차근히 따라 하면서 여러 유형문제를 풀어보고 실력을 키워보는게 좋아요.

초등수학문제집 수학리더 응용 6-2 단원도입에서는 중요한 개념이나 자주 틀리는 유형에 대해서 만화로 통해서 먼저 살펴볼 수 있는데요. 만화로 살펴보니 재미있기도 하고 아이의 시선을 자연스럽게 끌더라고요.

기본학습에서는 개념에 따른 교과서 유형 문제들을 공부해 볼 수 있는데요.

개념설명은 간단하게 확인 할 수 있고 그림과 계산을 보고 쉽게 이해하기 좋아요.

수학리더 응용 6-2 에서는 연산문제와 기초 문제를 반복해서 공부해 볼 수 있고 유형문제를 풀어보며서 초등수학 공부하기에 좋은데요.

유형문제라서 좀 어려울것 같지만 막상 차근히 따라서 풀어보면 충분히 따라서 풀어볼 수 있어요.

초등수학문제집 수학리더 응용 6-2 에서는 앞에서 배운 개념 기초력 집중연습을 통해 개념을 잘 이해하고 있는지 체크해볼 수 있고, 유형중에 핵심 유형을 진단해볼 수 있는 진단 테스트도 있는데요.

유형 진단 테스트는 직접 풀어보니 확실히 실수하는 부분이 등장하더라고요.

분수의 계산을 하다보면 늘 복잡하고 어렵다고 생각하는데 문제를 풀어보면서 연산 연습을 좀 해줘야 할 것 같아요.

기본 학습을 하고나면 문제 해결력을 강화해주는 학습을 할 수 있는데요.

기본 유형부터 독해력 유형, 사고력 플러스 유형까지 단계별로 여러 단계의 유형 문제들을 풀어볼 수 있는데요.

처음에는 잘 따라 풀다가도 점점 뒤로 갈 수록 어려워 할 수도 있는데요.

처음 풀어보는게 어렵지 한번 두번 반복해서 풀다보면 사고력 문제도 어렵지 않게 풀 수 있겠더라고요.

초등수학문제집 수학리더 응용 6-2에서는 특별 학습도 있는데요.

단원의 내용을 잊기전에 다시 풀어 볼 수 있게 되어 있고, 특강으로 다양한 창의 융합 문제들도 만나볼 수 있어요.

6학년 초등수학문제집 수학리더 응용 6-2 로 초등수학 공부해보면 좋을것 같아요.