하루 한 장 가치 필사 1 : 나 - 반듯반듯 마음에 새기는 ㅣ 하루 한 장 가치 필사 1
권귀헌 지음, 박소현 그림 / 서사원주니어 / 2025년 8월
서사원주니어 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.
반듯반듯 마음에 새기는
하루 한 장 가치 필사
권귀현 지음
서사원주니어

아이의 글씨가 엉망이다보니 글씨 연습을 시켜주려 하는데요.
필사를 하면서 글씨 연습을 하면 글씨도 바로 쓸 수 있고 의미있는 글도 읽어볼 수 있어 유용한데요.
반듯반듯 마음에 새기는 하루 한 장 가치 필사는 하루에 200자 글 한편을 따라 필사해볼 수 있어요.
하루 한 장 가치 필사1 나는 자존감, 성찰에 관한 글들을 만날 수 있는데요.
초등 도덕 교과서 속 32편의 가치쓰기를 하면서 스스로 생각해서 읽는 힘도 기를수 있고
직접 글씨 써보면서 글씨 연습도 해볼 수 있어요.

하루 한 편의 분량은 200자 정도로 문단을 나누어 놓아서 따라쓸때 부담이 없는데요.
글자수가 많고 여백이 없으면 아이가 하기 전부터 쓰기 싫어할텐데 제법 잘 따라서 쓰려고 하더라고요.

하루 한 장 가치 필사의 가장 좋은 점은 연한 글씨 위에 내가 쓰는 글씨를 겹쳐 쓸 수 있다는 점인데요.
혼자 쓰다보면 나도 모르게 삐뚤어지는 글씨인데 칸에 맞추어 따라 쓰면서 바르게 쓸 수 있게 노력하게 되는것 같아요.
띄어 쓰기와 문장 부호까지 그대로 따라쓰다보면 200자는 금방 쓸 수 있어요.

하루 한 장 가치필사를 하고 나면 생각해봐요를 통해서 질문에 대해 대답해 볼 수 있는데요.
글에 관련된 질문들로 어렵지 않고 아이들이 충분히 대답할 수 있어요.

따라 쓰기를 다 하고 나면 마음에 담는 가치사전을 통해서 단어의 의미도 배우고 글에서 어떻게 표현되는지도 배울 수 있는데요.
초등 도덕 교과서 속의 가치들을 읽어보고 따라 써보면서 의미를 생각해보면 좋아요.
반듯반듯 마음에 새기는 하루 한 장 가치필사로 글씨 연습 해보시길 추천드려요.