초등 국어개념 한 컷 그림사전 - 초등 전 학년을 위한, 2020 세종도서 교양부문 선정도서
강승임 지음, 오우성 그림 / 다락원 / 2020년 3월
위 포스트는 다락원 서포터즈 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받아 작성되었으며,
실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.
초등 전 학년을 위한
초등 국어개념 한컷 그림사전
강승임 글
오우성 그림
다락원

아이의 국어 공부를 봐주다보면 의외로 아이가 국어 개념을 잘 이해하지 못하는게 종종 등장하는데요.
그래서 국어 개념을 따로 공부해 주는게 좋겠더라고요.
이번에 만나보게 된 도서는 초등 전 학년을 위한 초등 국어개념 한 컷 그림사전인데요.
초등 국어 개념을 그림과 함께 쉽게 배워볼 수 있는 도서에요.

초등 국어개념 한 컷 그림사전에서는 시, 이야기, 여러가지글, 의사소통, 문법에 관련된 국어 개념을 골고루 배워볼 수 있는데요.
꼭 알고 있어야 하는 국어 개념들로 구성되어 있어서 한권으로 살펴보기 좋아요.

초등국어 개념에는 이미 알고 있는 국어개념도 있고, 잘 몰랐던 국어개념도 있어서 순차적으로 보면서 읽어보는게 좋은데요.

초등 국어개념 한 컷 그림사전은 국어 개념을 이미지로 보고 기억하기에 좋은데요.
만화로 보니 재미있어 하고 그림으로 이해하니 쉽다고 생각하게 되더라고요.

국어 개념을 설명만으로 들었을 때는 생각해 봐야 하고 기억하다보면 시간이 지나면 금방 잊어버리기 마련인데요.
그림을 보고 기억하니 이해도 잘 되네요.

국어 개념을 배우면서 간단한 설명으로도 충분히 개념을 익히기에 좋은데요.
비슷한 의미를 가진 어휘도 같이 살펴 볼 수 있고, 어떤때에 사용되는지도 확인해 볼 수 있어요.

또한 다양한 국어 개념들이 고학년이 되면 많이 등장하게 되고 지문이나 질문에서도 많이 쓰이는데요.
국어 개념을 잘 이해하지 못하고 있으면 제대로 된 답도 찾을 수 없고 틀리는것이 많아지게 되는것 같아요.

국어 개념 문법에서는 알면서도 자주 틀리는 개념들이 많은데요.
학년이 올라갈수록 문법에 대해서는 더 자세하게 배우게 되니 초등학교때 국어 개념의 의미를 기억해 두는게 좋아요.
국어 개념을 잘 이해한다면 국어가 어렵고 재미없지는 않을 텐데요.
그림사전을 통해서 이미지로 기억하고 이해할 수 있어 좋더라고요.

초등국어개념 한컷 그림사전은 아이들이 보고 재미있다고 느끼고 직관적으로 설명되어 있어서 읽어보기에도 좋은데요.
길고 지루하면 아이가 잘 안보는데 그림사전이라 그런지 집중도 잘 하고 자주 보게 되는것 같아요

초등국어 개념을 배워볼 수 있는 초등 국어개념 한 컷 그림사전 으로 초등국어 개념 재미있게 배워보길 추천드려요.
#초등국어 #국어개념그림사전 #초등국어개념한컷그림사전 #다락원 #국어공부 #한컷그림사전 #개념이해 #초등전학년