무너지지 않으려 애쓰는 너에게
예원 지음 / 부크럼 / 2025년 6월
부크럼출판사로부터 도서를 무상 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.
무너지지 않으려 애쓰는 너에게
예원
부크럼

이번에 만나보게 된 도서는 선물하기 좋은 책 예원에세이 무너지지 않으려 애쓰는 너에게에요.
표지를 보니 편히 쉬고 싶어하는 모습이 꼭 나의 모습 같은데요.
하루 하루 바쁘게 살아가는 이들에게 위로를 전해주고 응원을 해주는 예원에세이는 힘든 시간을 보내고 있는
사람들이 읽어보면 좋은데요.
일상 생활에 지쳐서 힘들다는 말이 저절로 나오는 사람이라면 마음의 위로를 받아보는것도 좋은 방법 같아요.

예원에세이 무너지지 않으려 애쓰는 너에게는 누구에게나 처음을 겪는 사람이라면 좌절도 느껴보고,
선택을 하게 되고 후회도 하기 마련인데요.
무엇이든 처음을 경험하면서 한번에 성공하기란 참 어려운것 같은데요.
그러다보니 처음 무엇을 한다는건 두려움을 먼저 느끼게 되는 것 같아요.
그런 나에게 전하는 예원에세이는 따스하면서도 공감할 수 있었는데요.

나의 마음을 위로해주기도 하고, 모든 순간에서 용기를 주기도 하는 말들은 늘 듣던 이야기가 아닌
진짜 나를 위한 관심처럼 느껴지는데요.
내가 듣기 좋아하는 말이 아닌 나를 위한 진심으로 전하는 이야기가 더 와닿더라고요.
마음이 지쳐서 나를 향한 관심이 버거워질때, 마음도 휴식이 필요한데요.
멀리 떠나는게 아닌 천천히 글을 읽으면서 나라는 사람에 대해서 생각해 보게 되는것 같아요.
나를 알아가면서 나의 삶에 대해서도 다시 생각해 볼 수 있는데요.

수많은 삶 속에서 진짜 나로 살아가는 것이 어떤 모습을 하고 있는지 뒤돌아 볼 수 있고
삶의 모습에서 때로는 열성적으로 때로는 쉬어가는 모습을 통해서 다시 활력을 얻을 수 있는것 같아요.
때로는 당연하다 생각하는것에 칭찬해주기도 하고, 감사하기도 하면서 오로지 나를 위해서
생각해 볼 수 있고, 지나간 것은 흘려 보낼 수 있는 용기까지 배울 수 있는데요.

그동안 너무 잘 하려고만 했던 모습에 마음의 여유가 없었는데요.
책을 읽으면서 요즘 있는 그대로의 나를 느낄 수 있고
노력에 대해서 위로 받고 다르게 생각할 수 있게 되었던것 같아요.
고정관념에 빠져서 더 열심히 하고 더 잘 하려고 했던 것들이
나를 더 힘들게 하지 않았나 생각들더라고요.
응원 도 들을 수 있고, 힐링할 수 있는 에세이
위로 에세이 무너지지 않으려 애쓰는 너에게 책선물 읽어보시길 추천드려요.
#예원에세이 #무너지지않으려애쓰는너에게 #위로에세이 #선물하기좋은책 #책선물추천 #도서리뷰
#에세이추천 #힐링에세이추천 #응원에세이 #응원선물 #필사히기좋은책