행복한 고양이 키우기 ㅣ 행복한 키우기
야마모토 소우신 지음, 이은선 옮김 / 기탄출판 / 2025년 6월
기탄출판으로부터 도서를 무상 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.
행복한 고양이 키우기
감수 야마모토 소우신
번역 이은선
기탄출판

요즘은 반려 동물을 많이 키우는 편인데요.
아이들도 반려 동물 좋아하다보니 반려동물에 대해서 미리 알아보면 좋을것 같은데요.
반려동물 하면 강아지 고양이를 가장 먼저 생각하게 되죠.
그중에서 고양이에 관련된 도서 기탄출판
행복한 고양이 키우기를 통해서 고양이에 대해서 배워볼 수 있을 것 같아요.

먼저 다양한 고양이의 종류도 만나볼 수 있고, 고양이의 전반적인 모습과 특징에 대해서도 만나볼 수 있어요.
우리들이 잘 알고 있는 고양이의 모습도 있고, 다양한 고양이의 모습도 살펴 보면서 종류도 알아두면 좋겠어요.

행복한 고양이 키우기에서는 만화로 되어 있어서 아이가 읽어보기 좋은데요.
고양이를 데려오게 된 아이와 가족간의 에피소드를 통해서 고양이에 대해서 주의할 점과 배워야 할 점을 알아볼 수 있어요.
고양이 하면 가지고 있었던 편견도 있었는데 읽으면서 잘못 알고 있었던 점이 많더라고요.
먹이를 줄 때에도 주의할 점이 있는데요.
사료가 주된 먹이이고 사람이 먹는 음식은 주면 안되네요.
새끼 고양이 분유 주는 방법부터 개월수에 맞게 사료를 선택해줘야 하네요.

종종 보면 방에 창틀에 앉아 있는 고양이를 자주 볼 수 있는데요.
밖으로 나가고 싶어서 앉아있는건가 했는데 그게 아니었네요.
자신의 영역을 지키는 거라고 해요.
외부에 위험은 없는지 공격하는 동물은 없는지 집으로 누가 오지는 않는지
살필 수 있어 창밖을 보고 있는거라고해요.

고양이를 키우게 되면 준비해야 할것도 많은데요.
고양이를 데리고 다닐 수 있는 이동장은 있으면 정말 유용해요.
그리고 배변 용품은 꼭 필요한데요.
고양이는 한번 배변한 곳에서만 볼일을 보기 때문에 고양이모래와 함께 배변장은 고양이 크기에 따라 조정해주는게 좋아요.
고양이가 좋아하는 캣 타워 또한 있는게 도움이 되요. 고양이는 높이 올라가는 것을 좋아해서
캣타워가 없다면 가구를 타고 높은 곳으로 올라가려해요.
고양이에 대해서 자세하게 알지 못했었다면 기탄출판 행복한 고양이 키우기를 통해서
고양이에 대해서 배워보면 고양이 키우기에 걱정 없을 것 같아요.