우리들의 롤러코스터 1
클로에 윤 지음 / 한끼 / 2025년 5월

이 포스팅은 컬처블룸을 통해 도서를 제공받아 작성된 후기입니다.

우리들의 롤러코스터1

클로에 윤 장편소설

한끼

이번에 만나본 도서는 첫사랑 소환 소설 클로에 윤 장편소설인 우리들의 롤러코스터 1권 이에요.

한여자만 바라보는 순정남과 공부밖에 모르는 순수녀의 사랑이야기 인데요.

표지만 봐도 어떤 이야기 인지 짐작 할 수 있을 거 같은데요.

누구에게나 한번쯤 일어날 것 같은 첫사랑 이야기 주인공 유는 공부 밖에 모르고 의대를 목표로 공부하고 있는 여학생이에요.

공부는 열심히 하지만 아직 친구와의 관계에서는 서툴기만 한데요.

친구 윤지의 생일날 EDM하우스라는 곳에서 만나게 된 전율은 다음날 학교 앞에서 유를 기다리고 있었는데요.

매일 같이 학교앞에서 유를 기다리는 전율과 지오 별이 처음에는 마냥 어색했지만 어느순간 유도 학교앞에서 자신을 기다리는 그들이 익숙해 지기 시작 했어요.

유는 늘 자신의 시간에 맞춰 독서실로 도서관으로 마중 나오고 항상 자신의 주변에서 있는 율이 이제는 당연하게 생각 되어 가는데요.

솔직함으로 다가오는 율의 고백에 유의 마음이 흔들리기 시작 했어요.

누군가를 좋아하고, 표현하는 방법은 여러 가지가 있는데 읽으면서 흥미롭기도 하고 사람이 설레는 방법은 어렵지 않음을 느낄 수 있었는데요.

유는 율과 지오 별이와 친해지면서 여러 사건을 겪기도 했는데요.

그 사건들을 통해서 유는 율과 사귀게 되고 자신의 마음을 표현하게 되는데요.

누군가에게 자신의 마음을 표현하기란 쉽지 않은데요.

유가 자신의 마음을 표현하면서 이제 첫사랑과의 추억이 시작 되었어요.

율과 유의 관계를 알고 있지만 친구인 지오와 별이는 유를 좋아하는 마음이 생기기 시작 하는데요.

지오와 별이의 고백에 유는 거절을 할 수밖에 없었는데요.

그런 와중에 유의 마음에 들어온 사람이 또 있었네요.

새로운 사건과 이야기에 흥미에 흥미를 더 하면서 과연 유의 마음이 어디로 향할지 더 궁금해 졌는데요.

생일초대에 가지 못하게 된 유에게는 어떤 사연이 있었는지 서로의 오해하면서 오해는 커지게 되는데요.

다행히 오해는 풀렸지만 또 어떤 일들이 일어날지 기다려 지네요.

첫사랑의 설정이 흥미로우면서 판타지 소설을 보는 기분이었는데요.

롤러코스터를 탑승한것 같은 느낌으로 읽어보기 좋았어요.

다음이야기는 세 친구들의 우정을 위해서 말없이 떠났던 그녀가 돌아오면서 어떻게 펼쳐질지 궁금해지네요.

유를 향한 첫사랑 쟁탈전 우리들의 롤러코스터 읽어보시길 추천드려요.