정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전 ㅣ 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 28
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2025년 5월
출판사로부터 도서를 무상 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.
최강왕 초강력 무적의 드래곤
최강왕 결정전
글송이

아이들이 좋아하는 드래곤 도감 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전 만나보게 되었는데요.
표지만 봐도 정말 무시무시한 드래곤의 등장에 어떤 드래곤이 최강왕일지 기대하고 읽어보게 되었어요.
드래곤 최강왕 결정전에는 드래곤 뿐만 아니라 환상 몬스터와 특별출전하는 동물, 식물, 인간을 비롯해 요괴까지
다양한 참가자가 등장 배틀을 만날 수 있었요.

배틀의 규칙을 먼저 알고 경기를 관람하면 좋은데요. 배틀의 장소는 신전 유적지, 도시, 사막,
화산, 바다, 황야 다양한 곳에서 벌어지고 주요 경기장에 따라서 드래곤의 공력력에 따라서 유리할 수도 불리할 수도 있어요.
먼저배틀에 등장하는 드래곤에 대해서 소개하고 있는데요.
배틀 유형을 통해서 어떤 공격을 잘 하는지 특수능력은 무엇이 있는지 알아두면 드래곤 대결을 저 재미있게 만날 수 있어요.
배틀에 등장하는 드래곤과 몬스터들의 설명이 되어 있어서 읽어보기좋은데요.
우리가 잘 알고 있는 내용도 있지만 잘 모르고 있었던 내용들도 많아서 읽어보기 좋은데요.
역사속에서 또는 상상속에서 자리잡고 있던 내용들을 흥미롭게 읽어볼 수 있어요.

드래곤 배틀이 시작 되면 어떤 능력을 쓰고 어떻게 방어하는지 그림과 함께 만나볼 수 있는데요.
드래곤의 대결 장면을 보면서 재미를 느끼고 상상하고 어떤 드래곤이 최강 드래곤인지 맞춰보는 것도 재미있어요.

토너먼트 대결로 팀별로 배틀 결과를 만나보면서 누가 승리했는지 그리고 결승전에는 누가 올라가는지 짐작해보면서 보면 좋은데요.
내가 알고 있는 드래곤, 몬스터가 얼마나 강한지도 이야기 해보기 좋더라고요.

초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전은 신화속 드래곤들의 배틀로 여러 나라의 드래곤에 대한 이야기도 만날 수 있어 좋았어요.
드래곤에 대한 아이들의 궁금증들을 최강왕 결정전을 통해서 만나면 좋을것 같아요.
글송이 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전 아이들 읽어보시길 추천드려요.