다정하게 촉촉하게 인생그림책 43
서선정 지음 / 길벗어린이 / 2025년 5월

출판사로부터 도서를 무상 제공받아 주관적인 견해로 작성한 후기입니다.

다정하게 촉촉하게

서선정 그림책

길벗어린이

다정하게 촉촉하게는 비구름의 여행 이야기를 담은 서선정 그림책인데요.

표지만 보아도 여러 가지 색상의 비가 내리면서 비로 물들어 가는 장면이 인상적이었어요.

다정하게 촉촉하게 내리는 빗방울이 여러 색상으로 세상에 어떻게 내리는지 그림책을 통해서 만나볼 수 있어요.

서선정 작가는 볼로냐 올해의 일러스트레이터,

천보추이 국제아동문학상 최우수 그림책상 수상하기도 했어요.

서선정 작가의 이야기와 섬세한 그림으로 비오는 날의 모습을 그려볼 수 있겠어요.

비오는날 생각하면 먼저 축축하고 기분도 가라앉아서 혼자만의 생각에 잠기기 좋은데요.

비를 따라서 숲에도 가볼 수 있고, 동물들도 만날 수 있고, 못가는 곳이 없어요.

내리는 빗소리와 함께 음악도 들어보면 좋은데요.

연필로 섬세하게 그린 자연을 감상하면서 비와 함께 물들어 가는 모습을 감상할 수 있어요

비가 내리기 시작 하면서 시골풍경을 구경하고 나면 이제 도시 풍경도 구경할 수 있는데요.

도심속에 숨어있는 자연과 어디든 갈 수 있는 비의 여행을 따라 가다보면

어느순간 마음이 편해지는 것 같애요.

사람들을 따라 가보기도 하고, 건물밖에서 건물을 들여다 보기도 할 수 있어요.

내리는 빗방울은 여러 가지 색상으로 세상을 물들이고, 세상은 빗방울에 물들어 가면서 새롭게 변해가는것 같은데요.

비가 오는 날이면 다양한 우산도 함께 만날 수 있는데요.

각양각색의 모양과 여러색상의 우산을 따라 가면서 비와 여행해볼 수 있네요.

우리가 알고 있던 비내리는 날의 모습을 촉촉하게 살펴 볼 수 있어요.

평범했던 일상 속에서 비를 통해서 다정하게 촉촉하게 젖어들 수 있었는데요.

장면마다 비의 위로가 느껴지더라고요.

비를 따라서 숨어 있던 모습도 만나볼 수 있고, 빗속에 담긴 이야기도 들어볼 수 있어요.

아이와 비오는 날에 대해서 이야기 하면서 그림책을 보고 비의 이야기를 들어보면 정말 좋을 것 같아요.

비가 잔잔하게 전해주는 위로를 들으면서 일상을 느낄 수 있어 보고 또 읽어보게 되더라고요.

다정한 위로를 듣고 싶은 날에는 길벗어린이 다정하게 촉촉하게 읽어보시길 추천드려요.

#다정하게촉촉하게 #서선정 #길벗어린이 #비 #비구름  #서선정그림책