동그란 네모 ㅣ 국민서관 그림동화 291
사이먼 필립 지음, 닐 클라크 그림, 김정희 옮김 / 국민서관 / 2025년 3월
국민서관으로부터 도서를 무상 협찬받아 본인의 주관적인 견해에 의해 작성한 리뷰입니다.
동그란 네모
글 사이먼 필립
그림 닐 클라크
옮김 김정희

이번에 만나보게 된 도서는 모양에 관련된 국민서관 동그란네모 도서인데요.
동그란네모는 표지에서도 볼 수 있듯이 쉽게 동그라미와 네모를 찾을 수 있어요.
동그라미와 네모에게 무슨 일이 생겼는지 궁금증을 가지고 읽어보면 좋은데요.

먼저 동그라미가 인사하는데요.
우리가 잘 알고 있는 동그라미 모습을 바로 확인해 볼 수 있어 좋은데요.
동그라미의 원래의 모습은 네모 였다고해요.

네모는 주변에서도 쉽게 찾을 수 있는데요.
네모의 특징도 설명해주면서 이야기 해주니 쉽게 네모에 대해서 알기도 좋더라고요.
네모는 딱딱하고 각이 져 있어서 돌아다니기가 힘들었다고해요.
이곳 저곳에 부딪치고 넘어지기 일쑤였는데요.
아무리 애를 써도 구를수가 없는 네모의 마음을 느낄 수 있었는데요.
답답하고 모든일이 자신없었을것 같아요.
자신의 모습에 썩 마음에 들지 않았던 네모는 많이 우울했을거 같은데요.

하지만 네모는 속상하다고 바로 포기하지 않았어요.
내곁에 있는 행복을 찾아 나아가기로 마음 먹었는데요.
네모는 모양 친구들과 함께 차도 마시고, 놀이도 하고 네모가 할 수 있는 걸 하면서 행복을 느끼게 되었어요.
여전히 부딪치기는 하지만 크게 신경 쓰지 않고 넘겼어요.
그러다보니 모서리가 조금씩 깍여 나가고 네모는 점점 동글동글 해지기 시작 했어요.
네모의 바뀐 생각으로 변해가는 모습이 정말 멋졌는데요.

이제는 네모가 아닌 동글동글한 동그라미가 되었네요.
모든일은 마음먹기에 달렸다는 걸 알려주는 그림책인데요.
직접 경험해 보았다면 스트레스도 받고 많이 힘들었했을텐데요.
생각의 전환으로 나의 모습도 바꿔볼 수 있고, 변한 모습에 행복을 느낄 수 있었어요.
동그란네모를 통해서 모양에 대해서도 배우고, 생각의 전환에 대해서도 느껴보시면 좋을것 같아요.
아이와 함께 국민서관 동그란네모 읽어보시길 추천드려요.
#국민서관 #그림책 #동그란네모 #모양 #동그라미 #네모 #행복 #경험 #스트레스 #극복 #생각의 전환