깨독 중등 국어 문법 1 기본편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 직접 체험 후 작성하였습니다.

깨독 중등 국어

문법 기본편1

미래엔

중학생이 되고서 아이가 어렵다고 생각하는 과목이 바로 중학국어 인데요.

국어가 어려울거라고 생각은 안해봤는데, 아이가 어렵다고 생각하니 중학국어문법을 공부해주는게 도움이 될거라 생각들었어요.

그래서 미래엔 중등국어문법문제집 깨독 문법 기본편으로 공부해보려해요.

미래엔 중등국어 문법 기본편은 2022 개정 교육과정을 반영한 중학국어문법 문제집인데요.

미래엔 중등국어 문법 기본편은 수능 국어 문법의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 문법은 총 2권 기본편과 수능편으로 구성되어 있어요.

개념문제부터 적용문제 실전문제를 풀어보고 중등국어문법 학습으로 문법을 체계적으로 익힐 수 있는 중등국어문법문제집이에요.

음운, 단어 ,문장, 국어의 규범으로 나뉘어져 있고 단원을 마무리 할때에 종합문제를 풀어볼 수 있어요.

먼저 단원에서 배울 개념을 미리 살펴볼 수 있는데요.

개념 한눈에 보기를 통해서 쉽게 이해할수 있는 부분이라 꼭 살펴보는게 좋아요.

깨독 중등국어 중등문법에서는 중학교 문법의 기초를 공부할 수 있어요

중등국어 깨독 문법은 하루 1강으로 공부할 수 있는데요. 25일 완성으로 빠르게 공부할떄 좋더라고요.

빠른 시간 내에 문법 학습 하고 싶다면 하루 2강씩 공부하면 2주 완성으로 스케줄표 따라서 학습할 수 있어요.

중학국어 문법은 설명만 보면 어렵다고 느낄 수 있는데요.

그림을 보고 예시를 보면서 설명을 잘 읽어보고 문제를 풀어보면서 체크해보는게 좋아요.

맞는거 같은데 틀리는 부분이 많다면 다시 문법을 살펴보고 확인해보는게 좋아요.

한번 어렵다고 생각하고 문법을 그냥 지나치면 다른 문제를 풀 때에도 계속 틀리게 되는데요.

아이가 헷갈려 하는 부분이 무엇인지 알고 나면 설명해주기도 더 낫더라고요.

중학국어문법에서는 한글의 원리에 대해서도 배워볼 수 있는데요.

한글이 만들어진 설명이나 원리를 이해하고 나면 어렵지 않은데, 아이가 공부하면서 생소하게 느끼는 부분은 어렵다고 생각하더라고요.

소리에 대해서 알고 나면 발음과 함께 어떤 소리가 나는지 배우게되고 자음과 모음자의 원리도 알고 나면 우리가 사용하는 한글의 우수성도 배울 수 있어요.

미래엔 깨독 중등국어 문법을 공부하면서 다양한 문제를 풀어보면서 공부할 수 있는데요.

OX 문제부터 빈칸 넣기 같은 간단한 문제들로 아이가 공부하면서 바로 실력체크 해볼 수 있는데요.

그 외에도 내신형 문제, 쪽지 시험, 기출 문제 등 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 공부해보는게 중요해요.

특히나 서술형문제는 아이가 어려워하는데, 많이 풀어보고 비슷한 문제들을 연습해보는게 도움이 되요.

차근히 매일 공부하면서 중학국어문법을 공부해주는게 많이 중요하다 생각들었는데요.

중등국어문법문제집 미래엔 깨독 중등국어 문법으로 꾸준히 공부해보시길 추천드려요.