민주쌤의 육아코칭백과 - 성장 발달부터 생활습관까지 0~6세 육아 실전 가이드
이민주 지음 / 카시오페아 / 2025년 2월

출판사로부터 도서를 무상제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

민주쌤의 육아코칭백과

이민주 지음

카시오페아

아이를 키우면서 많이 보게 되는 도서가 바로 육아서인데요.

주변에 물어볼 수는없고, 육아 궁금증은 거의 도서를 통해서 많이 만나게 되는것 같은데요.

이번에 만나보게된 민주쌤의 육아코칭백과는 성장과 발달부터 생활습관까지 한권에서 만나볼 수 있어요.

0세~6세 육아의 실전가이드라고 하니 직접 읽어보고 배울 수 있는 육아법이 있을것 같아 궁금해지더라고요.

민주쌤의 육아 코칭 백과 민주쌤은 대한민국 대표 부모 교육전문가에요.

영유아 발달 및 놀이 코칭 전문가로 유튜브채널 이민주 육아상담소를 운영하고 있어요.

이 도서에는 육아의 길잡이가 될 현실적인 가이드를 제시해준다고하니 꼭 읽어봐야 겠더라고요.

크게 부모가 꼭 알아야 할 육아 핵심 원칙, 발달 영영별 맞춤 육아 솔루션으로 나눠서 볼 수 있는데요.

필요한부분만 찾아보는것도 좋은데, 처음부터 읽어두면 아이에 대해서도 육아에 대해서도 자세히 배울 수 있어요.

아이와 부모의 관계는 애착형성에서 부터 시작 된다고해요.

또, 아이의 기질을 알고 나면 육아에 도움이 되는데요.

내 아이의 기질이 어떤지 파악해보고, 그에 따른 육아법을 실천해보는것도 좋은데요.

민주쌤의 현실 밀착 육아코칭이 있어서 직접 따라해보기 좋더라고요.

질문에 답을 해주시는 형식으로 되어 있어서 궁금한 점에 대답을 들어볼 수 있는데요.

알고는 있지만, 이게 맞는지 혹은 어떻게 해야 할지 모를때,

실전에서 쓸 수 있는 방법이 제시되어 있어서 도움이 많이 될것 같아요.

또, 상황에 관련된 이미지가 있어서 참고하기 좋은데요.

이런 상황일때, 부모의 역활을 어떻게 해야 하는지 배울 수 있어요.

그 외에도 아이를 위한 사회성, 정서 발달, 인지발달 생활습관등 자세하게 설명되어 있어서 읽어보기 좋은데요.

설명이 쉽게 되어 있고 실전에서 활용할 수 있는 육아법이라 충분히 따라해 볼 수 있겠더라고요.

또, QR코드를 통해서 민주쌤 육아브이로그도에 관련 내용두 살펴 볼 수 있어요.

알고는 있지만 주의해야 할 점들은 영상을 통해서 들어보는것도 좋아요.

육아에 대해서 잘 알고 있다고 생각했는데, 민주쌤의 육아 코칭 백과 읽어보니

놓치고 있던 부분이 많았다는 생각이 절로 들었는데요.

초보 부모들이 가장 궁금해하는 77가지 육아 고민에 대한 해법을 알려주는 민주쌤의 육아 코칭 백과 읽어보실길 추천드려요.