체크체크 중학 과학 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

체크체크 과학 2-1

천재교육

중학생이 되고서 과학이 많이 어렵다고 해서 걱정이 앞섰는데요.

아이의 2학년 과학 중등과학문제집으로 천재교육 체크체크 중학 과학 2-1 공부해보려해요.

체크체크 중학 과학 2-1 은 교과서 개념 공부할 수 있는교재인데요.

학교진도에 맞춰서 공부하기에 좋더라고요.

체크체크 과학에서는 교과서 별로 진도 체크도 할 수 있는데요.

개념 설명이 참 잘되어 있어서 아이 스스로 공부할때에도 도움이 많이 되네요.

어려운 과학 용어 설명은 물론이고 실험까지 자세하게 살펴보고 개념 문제를 풀어보면서 공부할 수 있었어요.

개념문제는 공부하고 바로 풀어보면서 체크해보는게 좋아요.

마음에 드는 곳중에 하나는 학교 내신 수행평가 대비를  공부할 수 있는 부분도 따로  있는점인데요.

아이가 수행평가때만 되면 어떻게 해야 할지 몰라서 대비도 잘 못하는 경우가 있는데

그럴때, 자주 등장하는 문제들로 구성되어 있고 연습할 수 있어서 아주 유용할것 같아요.

실력체크 문제에서는  다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 공부하기 좋았는데요.

중요 문제나 난이도 있는 문제는 따로 표시 되어 있어서 공부하면서 살펴 보기 좋아요.

어려운 문제나 아이들이 자주 틀리는 문제는 문제 풀이 영상이 있어서 참고할 수 있는데요.

혼자서 하다가 잘 이해가 안갈때에는 문제풀이 영상을 보고 이해 하는것도 도움이 많이 됬어요.

또, 학교 시험 대비 교재도 있어 활용하기 좋았는데요.

시험기간 다가올때 이부분만 집중적으로 공부해두면 도움이 많이 되겠어요.

모의고사 보듯이 되어 있고, 핵심정리도 간략하게 되어있어서 활용하기 좋더라고요.

체크체크 중학과학 2-1에서는 핵심정리 노트도 있는데요. 휴대하기도 편리해서 들고 다니면서 잠깐씩 공부할떄 좋더라고요.

늘 어렵다고 생각하는 중등과학이었는테 체크체크 과학2-1로 공부하면서 과학을 좋아하게 된것 같아요.