깨독 중등 국어 독해 2 실력편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
중등 미래엔U맘 4기 서포터즈 활동으로 자녀와 직접 체험 후 작성하였습니다.
수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서
깨독
중등국어 독해2
미래엔

이번에 아이의 #중등독해문제집으로 뭐가 좋을지 고민하던 중에 깨독 중등국어 독해2 실전편으로 공부해보려해요.
깨독 중등국어 독해는 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서인데요.
4권으로 구성되어 있어요. 준비편, 기본편, 실력편, 수능편으로 구성 되어 있어서 아이 수준에 맞는 교재를 선택해서 독해 공부 해주는게 좋아요.

중등독해문제집 깨독 중등국어 독해2 실전편에서는 5개의 실전훈련을 해볼 수 있는데요.
인문, 사회, 과학, 기술, 예술 관련된 주제에 따른 글들을 읽어보면서 중등독해를 공부할 수 있어요.

먼저 중등독해문제집 깨독은 모바일 진단평가를 통해서 독해 실력을 진단해보고 처방도 받아볼 수 있는데요.
QR코드로 모바일 진단 평가를 풀어보고 조금만 기다리면 바로 결과도 볼 수 있어요.

모바일 진단 평가는 학습 전, 학습중 학습후에 총3번 제공되고 있어서 아이의 독해 실력을 체크해보기에 편한것 같애요.
시간체크도 해보면서 시험보듯이 풀어볼 수 있는데요.
아이의 실력을 체크해볼 수 있고, 결과에 따라서 아이한테 맞게 독해 공부하게 도와줄 수 있어요.

중등독해문제집 중등국어 깨독 실력편에서는 먼저 독해 원리를 알아두어야 하는데요.
스스로 독해 하는 방법을 배울 수 있는 부분이라 독해 원리 핵심 개념을 잘 알아두는게 중요한데요.
독해원리 읽기 팁을 배워서 독해 원리를 이해하면 문제 푸는데도 도움이 많이 될거 같아요.
중등독해문제집 미래엔 깨독 중등국어 독해 실전편은 중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 하며 독해력을 키워줄 수 있고 문해력도 키워줄 수 있어 꾸준히 공부하는게 좋은데요.
중등국어 깨독에서는 비슷한 주제로 두개의 지문을 통해 독해 훈련을 할 수 있어요.

수능이 쉬워지는 지문 키워드는 수능에 출제되는 대표적인 지문 유형과 지문의 핵심내용을 확인해볼 수 있어요.
지문 키워드를 확인하고 글을 읽으면 좋은데요.
무작정 글을 읽을 때 보다 키워드를 알고 글을 이해하면서 읽으면 독해 실력도 키울 수 있겠더라고요.

수능이 쉬워지는 지문 키워드를 확인하고 글을 읽고 나면 지문 옆에 확인 문제가 있는데요.
내용을 잘 알고 있는지 체크해 볼 수 있는 부분이라 이문제는 꼭 풀어보는게 좋아요.

깨독 중등국어 독해 중등독해문제집에서는 지문과 관련한 배경 지식을 읽어볼 수 있는데요.
지문과 관련된 내용으로 글을 이해하는데 도움을 줘요.
그래서, 배경지식을 꼭 읽어보는게 좋아요.

#중등독해문제집 중등국어 깨독에서는 어휘 공략하기를 통해서 지문과 관련된 핵심어휘를 학습해 볼 수 있는데요.
다양한 문제를 풀어보면서 어휘를 익힐 수 있더라고요.
아이가 많이 알고 있는것 같지만 의외로 모르는 어휘가 많았는데요.
그래서 지문과 관련된 어휘 공부는 챙겨서 해주는게 좋아요.

지문 상단에는 지문의 난이도와 교과 연계도서를 확인 할 수 있는데요. 목표 시간도 있어서 읽는 연습도 체크해보는게 좋아요.
#중등독해문제집 중등국어 깨독 공부하면서 자주 틀리는 문제들이 생기는데요.
그럴때는 독해 원리도 다시 살펴봐야 하고, 지문도 다시 읽어보는게 좋아요.
빠르게 읽으려고 하면서 내용을 놓치는 경우가 발생하다보니 틀리는 문제가 등장하더라고요.

중등국어 깨독의 독해문제들은 무엇을 물어보는 문제인지 표시되어 있는데요.
독해의 원리를 생각해보면서 문제를 풀면 문제를 좀 더 쉽게 풀어볼 수 있고, 내용을 이해하고 답을 빠르게 찾을 수 있더라고요.
아이에게 꼭 필요한 독해력 단계별 훈련으로 문해력을 키울 수 있어 꾸준히 공부해줘야 겠어요.
중등독해문제집 중등국어 깨독 실력편2로 중2 중학국어 공부 해보시길 추천드려요.