호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트 3 - 고려 시대 ㅣ 호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트 3
윤희진 지음, 신혜진 그림, 김태훈 감수 / 다락원 / 2018년 10월
위 포스트는 다락원 서포터즈 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받아 작성되었으며,
실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.
호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트 3 고려 시대
글 윤희진
그림 신혜진
삼수 김태훈
다락원

초등한국사를 좀 재미있고 쉽게 만날 수 있으면 좋겠다고 많이 느끼는데요.
아이가 한국사는 늘 어렵고 복잡하다 생각해서 한국사만화로 찾아보게 되더라고요.
그래서 이번에 만나본 한국사만화는 다락원 호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트3 고려시대 인데요.

우리에게 익숙한 아파트 한국사 아파트에서는 한국사를 시대별로 나눠 볼 수 있는데요.
다락원 호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트3 고려시대에서는 고려시대에 대해서 좀 자세하게 만나볼 수 있어요.

먼저 고려시대에는 어떤 소리들이 나는지 살펴 보면 좋은데요.
펑펑, 철썩, 삘릴리, 삭각사각 정말 다양한 의성어도 배울 수 있는데요.
의성어 따라하면서 읽어보는것도 재미있어요.

한국사 아파트에서는 먼저 그림을 통해서 어떤 인물들이 있고, 어떤 행동을 하고 있는지 살펴 보기 좋은데요.
그림을 보고 유추할 수 있고, 아이와 이야기 나누면서 한국사를 설명해주기도 좋더라고요.

아파트에서 계속 나는 소리의 정체를 찾아서 기심이는 새로운 사실들 많이 알게 되는데요.
대표적인 소리를 쫒아 한국사를 살펴보면 더 재미있어요.

한국사만화를 보면서 역사속의 이야기 읽어보기 좋은데요.
어렵거나 글밥이 많지 않아 주요 내용만 기억하면서 읽어두면 좋아요.
삽화가 있어서 아이들이 보고 쉽게 이해할 수 있는데요.

아이는 한국사 아파트 보면서 그림을 먼저 보고 글은 천천히 읽는편이었는데요.
고려시대의 역사속의 주요 사건이나 전쟁 생활 모습등을 골고루 다 살펴볼 수 있었어요.

고려시대에는 정말 많은 사건과 전쟁이 있었는데요. 아이와 한번에 다 읽는것 보다는 아이가 관심있어 하는 부분먼저 보는것도 좋은데요.

소리를 찾아가면서 읽으면 더 재미있고, 아이가 흥미를 잃지 않는것 같애요.
한번 보고 또 봐도 재미있어서 초등한국사 배우면서 읽어보면 좋아요.

책을 다 읽고 나서는 한국사 노트를 통해서 고려시대의 시대순으로 어떤 일들이 있었는지 살펴 볼 수 있었어요.
시대순서를 따라서 한국사를 기억해야 해서 노트로 한눈에 살펴보기에 좋았어요.
한국사를 알고, 시대에 따라서 쉽게 이해할 수 있는 초등한국사 호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트3권고려시대로 한국사 배워보길 추천드려요.
#호기심이쿵쾅대는한국사아파트 #고려 시대
#한국사아파트 #초등한국사 #한국사만화 #한국사 #다서맘 #다락원
#역사책 #한국사아파트3 #소리로기억하는나만의한국사