수학리더 연산 6A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

수학리더 연산 6A

천재교육

아이의 연산공부를 봐주고 있는데요.

초등연산문제집 수학리더 연산6A는 연산을 반복학습 할 수 있는 연산문제집인데요.

초등6학년이 되면서 초등수학 공부할 수 있는 연산문제집으로

천재교육 수학리더 연산 6A 선택했어요.

수학리더연산 6A에서는 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 비와 비율 중심으로 공부 할 수 있는데요.

분수, 소수의 나눗셈은 아이들이 익숙할 수 있지만

또 어렵게 생각할 수 있는 단원이라 꼼꼼히 학습해주는게 좋아요.

먼저 아이가 좋아하는 만화를 통해서 단원에서 배울 내용을 살펴 볼 수 있는데요.

실생활에서 알아보는 수학이야기라 재미있게 읽어보기 좋았어요.

#천재교육 #수학리더연산 #수학리더연산6A #초등연산문제집 #초등연산

수학리더 연산6A 초등연산에서는 먼저 계산 원리와 방법을 한눈에 살펴 볼 수 있는데요.

알기쉽게 원리를 그림과 설명이 있어서 금방 이해할 수 있어요.

문제 또한 비슷한 문제를 반복적으로 풀어보면서 연산 훈련을 해볼 수 있었어요.

연산 문제를 풀며서는 다양한 형태의 문제를 반복해서 풀어보는게 중요한데요.

플러스 계산연습을 통해서 제한시간에 맞춰 연산문제를 풀어보고

생활속계산과 문장읽고 계산식 세우는 연습을 해볼 수 있었어요.

아이들이 어렵다 느끼는 게 바로 분수 인데요.

분수의 나눗셈을 하면서 좀 더 정확하게 계산하고

분수의 나눗셈을 연산을 통해서 연습하는게 중요하더라고요.

문장 읽고 계산식 세우는 문제는 도움이 많이 되었는데요.

아이는 연산 문제는 쉽게 푸는데 반해서 서술형이다 싶으면 어렵다 생각하는데요.

직접 식을 세우는 연습을 하면서 수학연산을 차근히 배울 수 있어요.

수학연산문제집 수학리더 연산 6A는 하루 학습할 수 있는 분량이 2장씩 구성되어 있는데요.

매일 연산 공부하기에 좋고, 연산문제들을 집중적으로 공부할 수 있어요.

스스로 공부하면서 연산 속도두 체크해 볼 수 있고, 계산을 하면서 원리도 다시 확인할 수 있어 좋았은데요.

아이가 새학기 처음 수학 공부한다면 초등연산문제집 수학리더 연산6A로 계산 연습 하면서 공부해보길 추천드려요.