달곰한 문해력 초등 어휘 6단계 초등 달곰한 문해력 어휘
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 11월

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰 입니다.

달곰한 문해력 초등 어휘 6단계

(5~6학년, 예비 중1추천)

NE능률

이번에 공부해보게된 교재는 달달 읽고 곰곰 생각하는 달곰한 문해력 초등어휘 6단계인데요.

아이가 학년이 올라가면서 다양한 글을 읽어야 하는데, 알고 있는 어휘가 많지 않다보니 글을 읽고 내용을 이해하는데 어려워 하더라고요.

그래서 초등어휘 따로 공부해주는게 좋겠다고 생각했는데요.

달곰한 문해력 초등어휘 6단계는 초등 5학년부터 예비중1까지 공부해볼 수 있는 어휘교재에요.

국어, 사회, 과학, 수학 모든 교과에 등장하는 학년별 필수 교과 어휘를 공부할 수 있어 좋더라고요.

먼저 낱말밭을 통해서 그림과 이야기를 통해 어휘를 배울 수 있는데요.

아이들이 잘 알고 있는 어휘도 있지만, 잘 모르는 어휘도 있어서 직접 체크해 볼 수 있고

긴글을 읽으면서 어휘의 뜻을 추론해 보는 건 도움이 많이 되더라고요.

아이가 긴 글을 읽고서 문장의 의미를 이해하는 연습도 되니 매일 초등어휘 공부하면서 문해력도 같이 키워갈 수 있는 것 같애요.

초등어휘는 단순히 암기하는게 아닌 의미를 이해하고 연결해서 학습해야 하는데요.

또한, 반복적으로 어휘 공부를 해주면서 어휘를 많이 사용해 보는게 좋겠더라고요.

달곰한문해력 초등어휘 6단계에서는 배운 어휘는 다양한 문제들을 통해서 직접 풀어보고, 서술해보면서 확인해 볼 수 있어요.

달곰한 문해력 초등 어휘는 매일 학습할 수 있도록 구성되어 있는데요.

분량이 많지 않아 하루에 5개의 어휘를 공부하면서 국어, 사회, 과학, 수학의 어휘들을 배울 수 있어요.

매주 배운내용을 복습하는 주간학습이 있어서 좋았는데요.

보통 한번 공부하고나면 다시 살펴보지 않아서 잊어버리기 쉬운데, 복습할 수 있는 부분이 있어서

다시 살펴보고 체크해 볼 수 있었어요.

달곰한 문해력 초등어휘 6단계는 필요한 과목을 골라서 선택해 공부할 수도 있고,

순차적으로 공부할 수도 있어서 다양하게 활용할 수 있었는데요.

아이에게 맞는 공부법을 찾아 달곰한 문해력 초등어휘 6단계로 공부해보시길 추천드려요.

#달곰한문해력 #초등어휘 #문해력 #NE능률 #초등국어문제집 #어휘 #국어 #초등5학년 #초등6학년