체크체크 베이직 중학 수학 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념 이해의 첫 단계 쉽게 시작하는 개념서 ㅣ 중등 체크체크 베이직 수학 (2025년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월
본 리뷰는 천재맘 19기 활동 일환으로 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.
체크체크 베이직
중학수학 2-1
천재교육

중학수학은 많이 어렵다고 해서 아이가 어떤교재로 공부해야 할지 고민중이었는데요.
중학 수학 개념을 쉽게 공부할 수 있는 중학교2학년 중학교수학문제집 찾고 있었어요.
중학교수학문제집으로 천재교육 체크체크 베이직 중학수학 2학년 1학기로 공부해보려해요.

체크체크 베이직 중2-1은 29강으로 구성되어 있고, 스케줄에 따라서 차근히 공부할 수 있는 중학교수학문제집이에요. 아이 스스로 날짜 체크하면서 공부할 수 있는데요.
중학교수학문제집 체크체크 베이직 중학수학 2학년 1학기에서는 유리수와 순환소수, 식의 계산, 일차부등식, 연립방정식, 일차

중학교수학문제집 체크체크 베이직 중2에서는 단원을 들어가기전에 개념 계통을 한번에 살펴 볼 수 있어서 좋은데요.
아이가 중1때 배웠던 단원을 살펴 볼 수 있고, 앞으로 배울 단원도 살펴볼 수 있어요.
잘 모르는 부분은 찾아보기도 편리하고, 어떻게 연계되어 있는지 단원을 보고 살펴 볼 수 있어 좋더라고요.

중학교수학문제집 체크체크 베이직 중학수학 2-1에서는 개념을 쉽게 배울 수 있어서 도움이 많이 되었는데요.
어려운 설명이 아닌 직접 읽으면서 개념을 이해할 수 있고, 설명도 어렵지 않아서 정리하기도 좋더라고요.
중요한 부분은 색상으로 표시되어 있어서 아이가 개념 공부하면서 살펴보기도 좋았는데요.

중학수학 개념이 부분별로 나뉘어져 있어서 매일 공부하기에 분량이 많지 않아 부담없이 공부할 수 있는데요.
개념익히기를 통해서 앞에서 배운 개념을 확인해 볼 수 있어요.
개념 문제도 어렵지 않아 아이가 충분히 혼자서도 풀 수 있고, 매일 중학수학 개념 공부하기에는 딱 좋더라고요

체크체크베이직 개념완성 문제는 개념 적용문제인 교과서문제, 쉬운 기출문제로 개념을 잘 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있는 부분이에요.

학교 시험 대비로 공부하기조 좋았는데요. 개념 적용문제도 쉬운 문제들로 자주 등장하는 유형이라 아이가 수학을 어렵다 느끼지 않고, 공부하면서 자신감 가질 수 있을 것 같애요.

중학교수학문제집 체크체크 베이직 중학수학 2-1 공부하면서 다양한 유형의 문제들도 풀어볼 수 있는데요.
개념을 중점으로해서 풀이를 직접 써보고 연습하면서 중학수학 내신을 공부할 수 있는 개념서에요. 중학교수학문제집 개념체크와 개념 완성 문제를 풀어보면서 개념 중심의 문제를 풀어볼 수 있어 중학수학 기초 공부할떄 도움이 많이 되는데요. 중학수학을 어렵다고 느낀다면 개념 중심의 중학교수학문제집 체크체크베이직 중학수학 2학년1학기로 공부시작하면 좋아요.
체크체크 베이직은 학기 시작 전에 공부해보기 좋고, 학기중에 학교진도에 맞춰 공부하기도 좋은데요.
29강의로 되어 있어서 방학동안 개념공부하기에 좋더라고요.
중학교수학문제집 고민이라면 천재교육 체크체크베이직 중학수학 2학년 1학기로 공부해보시길 추천드려요.