해커스 그래머 게이트웨이 베이직 : 초보를 위한 기초 영문법 (Grammar Gateway Basic Light Version) - 기초영어 문법 한달 완성, 영문법·영어회화·영작동시학습 그래머 게이트웨이 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 8월

해커스로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰 입니다.

해커스 그래머게이트웨이 베이직 (라이트)

초보를 위한 기초 영문법

해커스어학연구소

영문법은 어렵다는 인식을 가지고 있어서 인지 처음 영문법 공부 시작 하기가 쉽지 않은데요.

그래서 영어 왕초보들이 볼 수 있는 해커스 그래커게이트웨이 베이직 라이트버전으로 영문법 공부해보려해요.

해커스는 중고등 토익등 모든 영어 문법의 기초를 배울 수 있는 교재인데요.

해커스 그래머게이트는 단계에 따라 베이직, 베이직라이트 인터미디엇으로 나뉘어져 있어요.

그중 그래머게이트웨이 베이직 라이트 영어 왕초보들에게 추천하는 교재하고 해요.

해커스 그래머게이트웨이 베이직 라이트는 기초부터 실전까지 영문법을 한달동안 공부할 수 있게 구성되어 있는데요.

120개의 유닛으로 나뉘어져 있어 아이의 학습 속도에 맞춰서 공부해주면 되는데요.

영문법 설명뿐 아니라 충분한 연습문제를 풀어보면서 연습 할 수 있어서 좋더라고요.

먼저 문법 설명을 공부 한 후에 예문을 보면서 공부할 수 있는 점인데요.

문제 또한 공부한 내용을 바탕으로 빈칸을 채워 가면서 문장을 완성하는 연습을 할 수 있어요.

아이가 영문법을 어렵다 느낀다면 개념설명에 있는 그림과 예시문장을 보고 학습하는게 좋은데요.

영어 문장도 중요한데, 그림으로 이해하면 좀 쉽게 받아들이더라고요.

또, 쉬운 단어와 익숙한 문장을 보면서 영문법공부하는데 도움 받을 수 있어요.

기초영어 공부하면서 부록도 활용하면 좋은데요.

품사와 문장성분 불규칙동사, 축약형 등등 아이가 외워야 하는 부분까지 체크할 수 있어 좋더라고요.

해커스 그래머게이트웨이 베이직 라이트 반복 학습을 통해 영문법을 배울 수 있는데요.

영문법한달완성 할 수 있는 교재로 영문법 빠르게 공부해야 할때 활용하기 좋아요.

부록으로 영문법 부족한 부분까지 공부 할 수 있어서 매일 잘 따라만 해도 영문법익히는게 걱정 없을 것 같아요.

추가자료로 무료 학습지, 인강도 들어 볼 수 있어 영문법 공부하면서 활용하면 좋더라고요.

기초영어로 영어문법책 찾으신다면 해커스 그래머게이트웨이 베이직 라이트로 공부해보시길 추천드려요.

#영문법 #기초영어 #영문법한달완성 #영어문법책 #영문법공부 #해커스그래머게스트웨이베이직라이트

#해커스