비밀의 보석 가게 마석관 5 ㅣ 비밀의 보석 가게 마석관 5
히로시마 레이코 지음, 사타케 미호 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 9월
길벗스쿨로 부터 도서를 제공받아
작성한 리뷰 입니다.
비밀의 보석가게 마석관5
히로시마 레이코 글
사타케 미호 그림
김정화 옮김

비밀의 보석 가게 마석관은 전천당 히로시마 레이코의 판타지 동화 시리즈중 하나인데요.
비밀의 보석 가게 마석관은 마석관 주인이 세계 여러 나라로 보석을 찾아다니는 이야기를 담고 있답니다.
표지만 봐도 마석관의 모습과 보석들의 모습을 상상해보게 되는데요.
상처받은 보석들이 보여 쉬는 곳 마석관 하지만 이번에는 마석관에 오기를 거부하는 보석들도 있는데요.
비밀의 보석가게 마석관을 거부하는 돌인수록 인간 세상에는 있어서는 안 될 물건이라고 해요.
위험한 일을 벌이려는 보석들을 과연 마석관을 데려 갈 수 있을지 어떤 보석들이 있는지 같이 읽어봤어요.

비밀의 보석 가게 마석관5 에는 십자석, 쿤차이트, 연수정, 가닛, 암몰라이트의 이야기를 담고 있는데요.
보석의 이름이나 종류가 다양함을 익히 알고 있었는데, 잘 몰랐던 보석들도 많더라고요.
모양이나 생김새도 다르고, 쓰임새 또한 다른데요.
보석마다의 의미와 특징도 같이 살펴볼 수 있었어요.
보석에 숨겨진 이야기를 읽으면서 상상하다보니 판타지동화가 정말 재미있음을 알 수 있는데요.
비밀의 보석 가게 마석관을 읽으면서 정말 보석에 대해서도 많이 알게 되고, 보석에 관심을 가질 수 있게 되는것 같애요.

보석들은 사람들을 아름답고 화려하게 해주지만 시간이 지나면서 빛은 바라고 보석의 색 또한 깊은 색을 나타내게 되는데요.
인간과의 기억으로 숨은 이야기를 담고 있는 보석들인데요.
누군가에게는 소중하고, 누군가에게는 집착을 욕망을 부추기기도 하는 보석들에 얽힌 이야기를 읽으면서
보석과 인간은 깊이 연관되어 있음을 다시 느끼게 되더라고요.

판타지 동화 비밀의 보석 가게 마석관5을 통해서 보석에 숨겨진 다양한 사연을 통해 보석에 대해서 다시 알게 되는것 같아요.
특히나 보석의 숨은 뜻도 알고 나니 보석이 색다르게 느껴지더라고요.
마석관에 가는걸 거부한 보석들이지만 마석관에서 정말 탐낼만한 보석들의 이야기 정말 재미있어요.
길벗스쿨 판타지 동화 비밀의 보석 가게 마석관5 읽어보시길 추천드려요.