초코 초등 사회 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.

미래엔 교과서 길잡이

초코 사회 5-2

미래엔

아이가 유독 사회 과목을 어렵다고 느끼다보니 초등문제집 고를떄 사회문제집은 꼼꼼히 고르게 되는데요.

초등교과학습을 중점적으로 공부할 수 있는 문제집 고민하던 중 5학년사회 초등문제집 으로미래엔 초코 사회5-2 만나보게 되었어요.

미래엔 초코 사회5-2는 학교 진도에 맞춰서 초등교과학습 할 수 있는 문제집 인데요.

먼저 5학년2학기사회 초등문제집에서는 초등3~6학년까지 배우는 사회 내용을 한눈에 살펴 볼 수 있는데요.

무작정 사회 공부를 시작 하는것보다 아이의 학년에는 어떤 부분을 배우는지 미리 살펴보고 공부를 시작 하는게 도움이 되더라고요.

차례를 통해서 5학년2학기사회 에서는 무엇을 배우는지 살펴보는게 좋은데요.

옛사람들의 삶과 문화, 사회의 새로운 변화와 오늘날의 우리를 통해서

역사의 전반적인 내용들을 공부하게 되더라고요.

역사가 어렵다고 생각하면 어렵지만 차근히 배우다보면 역사를 쉽게 느낄 수도 있으니 차근차근 공부해 보려해요.

5학년2학기사회 단원을 들어가기전에 학습 계획을 세우고 스스로 확인도 할 수 있게 되어 있는데요.

매일 학습하고 체크하면서 공부 습관 가지기에 좋은 것 같애요.

초등문제집 초코사회에서는 교과서쏙쏙을 통해 5학년사회 교과서의 내용도 같이 살펴 볼 수 있는데요.

교과서의 내용을 같이 살펴 보고 직접 답도 적어보면서 학교에서 선생님과 공부하듯 학습 할 수 있는 부분이라 좋았어요.

5학년2학기사회에서는 한국사를 배우기 시작 하는데요.

그래서 역사 개념을 잘 알아두는게 좋아요.

한국사하면 어렵다고 먼저 생각할수 있지만, 차근히 따라서 공부하다보면 한국사가 어렵다 느끼지는 않을거에요.

5학년사회 공부하다보면 삼국시대의 건립과 변화의 모습들을 배울 수 있는데요.

삼국시대의 상황을 잘 이해하고 있어야 삼국의 변화와 통일까지 어렵지 않게 이해할 수 있는데요.

아이가 어렵다 느낀다면 초등단원평가 보면 티가 나더라고요.

그래서 미리 5학년사회 공부하면서 교과서 개념을 중심으로 공부해줘야 해요.

5학년사회 공부하다보면 한국사를 배우면서 알아두어야 할 개념들이 정말 많은데요.

개념터치를 통해서 사회 개념을 정리해보면 훨씬 이해도 잘 되고, 역사의 흐름을 이해하기에도 좋더라고요.

문제 푸는곳에는 개념터치 추가문제도 풀어볼 수 있어 활용하면 초등단원평가 볼때에도 도움이 되요.

5학년사회 개념은 개념터치를 통해서 한눈에 정리해보기 좋은데요.

아이가 혼자서 사회 개념을 공부하다보면 순서도 놓칠 수 있고, 빠트리는 부분이 생길 수 도 있는데요.

초코 사회 개념터치에서는 초등교과학습은 물로 학교시험대비 하기에도 좋을 듯해요.

#5학년사회 , #초등문제집, #5학년2학기사회, #초등단원평가, #미래엔, #초코, #자기주도학습,

#초등교과학습, #개념학습, #학교시험대비

초등문제집 5학년2학기사회 공부하다보면 의외로 모르는 어휘들이 많았는데요.

그럴때에는 낱말사전을 보면서 도움을 받는게 좋아요. 아무래도 자주 사용하는 낱말이 아니다보니 모르는 낱말이 많고, 뜻을 잘 모르는 경우가 종종 있더라고요. 이것만은 꼭에서는 주요 내용을 콕 찝어 정리해둔것이라 아이가 꼭 읽어보면 좋은데요.

탐구해요에서는 질문과 예시답안을 통해서 궁금했던 점들을 더 배울 수 있어 좋았어요.

실력쑥쑥 문제는 초등단원평가 공부하기 좋은데요.

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 학교시험대비하기에 좋더라고요.

또, 서술형 문제도 있어서 연습해보기 좋았는데요.

의외로 아이가 잘 몰랐던 부분이 많아 다시 복습 해줘야 겠어요.

초등문제집 5학년사회 초코사회에서는 그림으로 보는 용어로 용어 퀴즈도 풀면서 복습할 수 있는데요.

아이가 생소하게 느낀 낱말들을 퀴즈롤 통해서 익히니 오래 기억에 남을것 같애요.

어렵다고 생각했던 5학년2학기사회 초등교과학습을 할 수 있고, 학교시험대비로 초등단원평가 공부도 할 수 있어서

아이 스스로 공부하기 좋은것 같애요. 미래엔 초코 사회 5학년 2학기로 사회 공부 해보길 추천드려요.