Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드) Level 3 - 내신 대비 워크북 제공ㅣ독해 실력과 내신 점수를 속성으로 잡는 중학 영어 독해 교재 해커스 리딩 그라운드
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다.

탄탄한 실력을 속성으로 완성하는

중학 영어 독해서

Hackers Reading Ground Level 3

아이가 중학생이 되고, 중등영어독해가 중요함을 매번 느끼게 되는데요.

아이가 집에서 스스로 공부해야 하다보니 영어 공부 하면서 중학영어교재로 뭐가 좋은지 고민되었는데요.

이번에 만나보게 된 교재는 해커스 리딩 교재인데요.

Hackers Reading Ground는 Hackers Reading Smart 1~4 교재를 공부하고 학습하면 좋은 교재인데요.

Hackers Reading Ground는 Level1~Level3로 구성되어 있어요.

Level1은 예비중등, 중1이 공부하기 좋고, Level2는 중2, Level3는 중3이 공부하길 권장한다고해요.

중학독해교재 해커스 리딩 그라운드는 다양한 주제의 독해 지문들로 구성되어 있는데요.

10개의 주제에 따라서 3가지의 지문을 독해하면서 공부해 볼 수 있어요.

중학독해교재 해커스 리딩 그라운드는 주제에 따라서 여러 지문을 공부해 볼 텐데요.

최신 트렌드와 중학생 아이들이 관심 가질 만한 주제로 재미있게 학습할 수 있어요.

흥미로운 주제와 독해지문으로 재미있게 학습할 수 있는데요.

먼저 이미지로 지문의 이야기를 생각해 보며 떠올려 보기에도 좋은데요.

단어를 살펴보고 지문을 공부해보면 좋아요.

중학독해교재 해커스 리딩 그라운드 에서는 지문을 읽고 독해를 하는 연습을 할 수 있는데요.

먼저 모르는 단어를 살펴보고 지문을 살펴보는게 좋아요.

QR코드를 찍어서 음원을 들어보는것도 중요한데요.

원어민이 읽어주는 내용을 들으면서 듣기 연습도 할 수 있어 좋네요.

중학독해교재 해커스 리딩 그라운드 에서는 같은 주제의 글을 읽으면서 연결해서 공부해주기 좋은데요.

다양한 종류의 지문을 읽으면서 영어 독해 실력 키우기 좋을 것 같애요.

문해력 문제는 아이가 어렵다 생각할 수 있지만, 지문의 내용을 살펴보면 충분히 풀수 있어요.

중학독해교재 해커스 리딩 그라운드 에서는 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있는데요.

여러 유형의 문제를 풀어보면서 독해 실력 뿐만 아니라 사고력도 키울 수 있겠더라고요.

또, 독해를 하면서 문해력까지 향상 시킬 수 있는데요.

아이가 잘 모를때는 첫 철자가표시되어 있어서 어떤 단어가 들어가야 하는지 바로 캐치할 수 있겠더라고요.

문해력 문제는 표시가 되어 있어서 체크하기도 편리해요.

지문 아래에 있는 그래머 그라운드 코너에서는 중학 필수 문법 포인트30개도 배워볼 수 있는데요.

간략하게 문법을 공부할 수 있고, 지문에 대한 보충설명도 있어서 같이 알아두기 좋아요.

영문법은 자주 등장하면서도 아이가 어려워하는 부분인데요.

지문을 하나씩 읽고, 영문법을 같이 공부해두면 지문속의 영문법도 확인할 수 있고,

반복적으로 공부하면서 익히기에 좋네요.

중학독해교재 해커스 리딩 그라운드 지문을 리딩하다보면 생각보다 잘 모르는 어휘들이 종종 등장하는데요.

지문속의 단어들을 참고해가면서 지문을 리딩한다면 좀 수월하게 공부할 수 있어요.

긴 지문을 듣고 리딩하면서 공부 할 수 있어 유용하더라고요.

마무리 리뷰 페이지에서는 앞에서 배웠던 영문법, 지문에 내용등 복습할 수 있는 부분이라 꼭 체트해보고 다음으로 넘어가는게 좋아요.

그리고, 영어 명언도 있어서 읽고 알아두기 좋아요.

중학독해교재 해커스 리딩 그라운드에서는 워크북이 있어 중학교 내신 시험까지 완벽하게 대비 할 수 있는데요.

우선 본책을 먼저 공부하고 워크북은 시험에 가까워 졌을때 공부해주면 도움이 되요.

중학독해교재 Hackers Reading Ground 중학영어교재로 공부해보길 추천 드려요.

#중학독해교재, #중등영어독해, #중학영어교재, #예비중등독해, #중학영어교재추천

#해커스리딩그라운드, #해커스, #HackersReadingGround,