평생 간직하는 영어 명문 필사 - 감동이 있는 영어력
제임스 파크 지음 / 북카라반 / 2024년 8월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다.

평생 간직하는 영어 명문 필사

감동이 있는 영어력

저자 제임스 파크

북카라반

평소에도 한글 필사는 종종 했었는데, 영어 필사는 자주 해보지는 않았었는데요.

이번에 평생 간직하는 영어 명문 필사 감동이 있는 영어력을 만나보았어요.

평생 간직하는 영어 명문 필사는 암기를 도와주기 위해서 필사 형식으로 구성했다고해요.

영어 명문은 눈으로만 읽으면 쉽게 잊어버리기 쉬운데요.

직접 따라서 써가면서 문장을 외워보는것도 좋을 것 같더라고요.

평생 간직하는 영어 명문 필사는 세계의 인사들의 명언과 명문 중 오늘날까지 전해오는 글들을 중심으로 담았는데요.

철학적인글도 있고, 감동을 주는 글도 있고, 연설문도 있고, 성경구절 외에도 교훈을 주는 글도 있고, 다양한 종류의 글을 만나 볼수 있어요.

한페이지에 3문장 정도의 명문을 만나볼 수 있는데요.

명문과 함께 해석, 그리고 누가 한 말인지도 명인의 소개도 간략하게 살펴 볼 수 있어 좋았어요.

또, 격언의 유래도 같이 살펴 볼 수 있어서 읽어보기 좋았는데요.

어떤 상황에 써야 하는 격언인지 오래 기억에 남을 것 같더라고요.

특히나 속담이나 전해 오는 이야기 같은 경우는 설명이 잘 되어 있었어요.

영어 명문필사는 필사할 수 있는 공간이 넓어서 좋았는데요.

보통 써야 할게 많으면 부담감에 조금 쓰다가 금방 포기하기 쉬운데요.

영어 명문 필사는 쓰는 곳도 넓고, 한번 써보는 것도 좋고, 여러번 써보면서 문장을 읽어보면 좋더라고요.

생각날때마다 한번씩 영문 필사 하면서 의미를 기억해 두기 좋았어요.

영어 명문을 따라 쓰면서 의미도 되새겨 볼 수 있고, 명문을 읽으면서 문장을 저절로 외우게 되니

영어 암기하는데도 도움이 되는데요.

한문장씩 되어 있어서 매일 영어 필사 하면서 틈나는 시간에 공부하기 좋았는데요.

뭔가 하려고 하면 시간도 많이 걸리고, 조금하다가 멈춰야 하는 경우가 많아 하다가 중도에 포기하는 경우가 생기는데

영어 명문필사는 필사하는 양도 정할 수 있고, 나에게 맞춰서 필사 할 수 있어 좋더라고요.

처음 영어 명문 따라 쓸때는 언제 다 쓰지 했는데, 막상 따라서 쓰다보니 영어로 따라 말하게 되고, 어느순간 문장을 암기하게 되더라고요. 영어 명문과 함께 사진도 있어서 필사하면서 자꾸 보게 되더라고요.

또, 파스택색상의 용지로 은은하게 시선을 끌어 책을 더 보게 되는것 같애요.

이쁜 종이에 영어 명문 필사 하면서 영어 명문을 읽어보고 쓰고, 암기가 자연스럽게 되는것 같애요.

영어 명문을 한권으로 만날 수 있어 필요한 명문을 찾아보기 좋고, 영어 필사 하면서 문장을 외우기에 도움이 많이되네요. 평생간직하는 영어 명문 필사로 암기도 학고, 필사도 하면서 영어에 자신감 갖을 수 있어요.

필사 자주 하신다면 평생 간직하는 영어 명문 필사로 필사 해보시길 추천드려요.

#영어필사, #영어명문필사, #명문필사, #북카라반, #평생간직하는영어명문필사