수학리더 기본+응용 초등 수학 5-2 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아

솔직하게 작성한 리뷰 입니다.

한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서

수학리더 기본 +응용 5-2

천재교육

2학기가 시작되면서 수학의 개념공부도 하면서 응용문제도 같이 공부할 수 있는

초등수학 응용문제집 천재교육 수학리더 기본 +응용 5-2로 공부해 보려하는데요.

초등5학년수학문제집 수학리더 기본 응용은 학교 진도에 맞춰서 공부하기에 좋은교재인데요.

수학 개념 뿐 아니라 응용문제들까지 공부하면서 실력을 키울 수 있어요.

천재교육 수학리더 기본 +응용 5-2에서는 수의 범위와 어림하기, 분수의 곱셈, 합동과 대칭, 소수의 곱셈,

직육면체, 평균과 가능성 6개의 단원을 배우게 되는데요

5학년수학이 어려워 한다고 많이 들었고, 실제로도 아이가 어려워 할 수 있는 단원들이라 걱적이 앞서는데요.

단원마다 단원 내용 미리 보기를 통해서 배울 내용을 살펴볼 수 있어요.

천재교육 수학리더 기본 +응용 5-2 에서는 개념 익히기를 통해서 먼저 공부해야 해요.

개념익히기는 주요 수학 개념을 간략하게 설명해주고 있어서 아이가 개념을 공부 후 개념 문제를 풀어보면서

잘 이해하고 있는지 확인 해 볼 수 있는데요.

개념 익히기를 공부하면서 이상, 이하, 초과, 올림, 버림 등등 주요 개념을 이해하고, 수를 어떻게 쓰는지 이해해야 어렵지 않은데요.

수학 개념이 헤깔리거나 아리송 하다면 다시 개념을 공부해야 해요.

직접 문제를 풀다보면 문제는 쉽게 풀 수 있는 부분이라 아이가 쉽다고 느낄 수 있어요.

채점해보니 확실히 틀리는 부분 없이 잘 이해하고 있었는데요.

다양한 개념 문제를 풀고, 맞추면서 자신감이 좀 붙은것 같애요.

수학리더 기본 응용에서는 동영상 강의도 볼 수 있어 좋았는데요.

학습 큐알코드를 통해서 단원에 맞는 강의를 찾아 공부하면서 보면 개념을 쉽게 설명해주고 있어 혼자 공부할떄

잘 이해되지 않는 부분은 참고 하기 좋더하고요.

개념 영상의 설명 시간도 길지 않아 잠깐 보고 학습하면 좋아요.

천재교육 수학리더 기본 +응용 5-2 개념익히기를 공부하고 나면 기본 다지기를 통해서

여러 유형의 실력 문제들을 풀어 볼 수 있는데요.

개념익히기에서 공부했던 것보다는 실력을 키우기 문제들이 종종 등장해서 아이가 문제 풀면서 어렵다 느낄 수 있어요.

천재교육 수학리더 기본 +응용 5-2 실력 키우기에서 실력문제는 확실히 아이가 틀리는 문제가 많았는데요.

직접 읽고 차근히 풀어보면 그리 어렵지는 않은데, 풀면서 보니 여러 방면으로 생각해야 하고,

수학개념도 적용해서 풀어야 하니 실수가 자꾸 발생하게 되더라고요.

틀린문제만 다시 보면서 확인해 보니  잘 풀 수 있었던 문제 였는데도 실수 했더라고요.

천재교육 수학리더 기본 +응용 5-2 응용력 올리기 에서는 응용문제를 집중적으로 공부 할 수 있는 부분이에요.

첫문제를 해결과정을 통해서 풀어보면서 연습하는게 중요한데요

해결과정을 잘 따라서 풀다보면 나머지 응용문제들도 어렵지 않게 풀어볼 수 있어요.

응용력올리기에서는 창의 융합 서술형수능 대비 문제도 만나볼 수 있는데요.

아이들이 어렵다 느끼는 서술형문제는 연습이 필수인데요.

직접 풀이를 적어보면서 연습해야 서술형 문제를 만났을때, 당황하지 않고 풀이를 적을 수 있는데요.

머리로는 이해하고 있는데 막상 적으려면 막막해 해서 순서에 맞게 따라서 풀이 적으면서 수학공부 했어요.

단원 기본 평가문제는 시험에 잘 나오는 유형의 문제들로 아이가 마무리 학습 할 수 있는 부분인데요.

여기서 틀리는 문제는 다시 확인해보고 다음 단원을 공부하는게 좋아요.

어려운 문제도 있지만, 아이가 충분히 풀어 볼 수 있는 문제들이라 5학년수학 공부하기에는 딱 좋은것 같애요.

초등5학년수학문제집 천재교육 수학리더 기본 +응용으로 기본 개념도 공부하고 응용문제도 풀어보면서 실력 키우길 추천드려요.

#초등5학년수학문제집, #천재교육, #수학리더, #수학리더기본응용, #초등수학, #5학년수학,