관상 봐줄까?
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 8월
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다.

관상봐줄까? 에서는 이목구비로 보는 관상의 기초편과 조합으로 찾은 관상의 실전편으로 나누어 볼 수 있는데요.
기초편에서는 이목구비 외에도 코, 얼굴형, 눈썹모양 등등 다양한 얼굴의 곳곳에 모습을 통해 설명되어 있어
읽어보기 좋아요.
그림으로 설명이 되어 있어서 보고 비교해 보기 좋은데요.
비교의 기준이 되는 팁도 있으니 같이 읽어보면 쉽게 이해할 수 있어요.

얼굴의 일부분만을 보고 관상을 보다보면 내용이 쉽게 이해되지 않을 수도 있는데요.
그래서 아래에 있는 만화를 보면서 이해하면 쉽게 이해되더라고요.
아 이럴때 이렇게 행동을 하는구나 생각하니 관상학이 재미있게 느껴지네요.

기초편을 읽고나면 조합을 통해서 관상을 볼 수 있는데요.
기초편에서 보았던 내용을 바탕으로 조합되어 설명을 읽어보면 관상을 한번에 볼 수 있을것 같은데 쉽지 않더라고요.
우선 관상을 먼저 살피고 사람의 행동은 참고 삼아 판단하는게 좋은데요.
설명되어 있는 관상학을 읽다보면 정말 그렇겠구나 하고 공감하게 되더라고요.

내가 배웠던 관상으로 조합을 통해 어떤 인물이 있는지도 만나볼 수 있는데요.
유명한 인물에서부터 세계 위인, 독립운동가, 대통령, 사업가 등등 다양한 인물들이 소개되어 있어요.
#관상, #과상학, #인문, #얼굴, #이목구비

관상을 두가지씩 조합해 어떤 인물이 소개되는지 살펴 보는 것도 흥미롭고, 관상을 통한 특징도 같이 살펴 볼 수 있는데요.
관상의 조합에 따라 기질 또한 다르게 설명되니 설명을 읽어보면서 관상학을 자세히 알아두는게 좋아요.
그동안은 관상을 대충 알고 있었다면 관상 봐줄까?를 보고 나니 좀 더 자세하게 관상을 이해할 수 있어요.
소개된 인물들의 그림을 통해서 관상을 보니 비교해 보기도 좋고, 이해하기가 훨씬 좋더라고요.

나의 관상도 보고, 상대방의 관상도 볼 수 있느니 관상으로 보고 더 좋은 친구가 될 수 있겠어요.