체크체크 베이직
중학3-2
천재교육

중학 3학년이 되고 나서는 아이가 중학수학을 많이 어렵다고 느끼게 되더라고요.
그래서, 중3수학문제집으로 뭐가 좋을지 고민중이었는데요.
개념설명이 쉽게 되어 있으면서 아이가 부담없이 엄마표로 학습하기 좋은 교재 찾게 되더라고요.
그래서 천재교육 체크체크 베이직 수학 3-2로 공부해보려해요.

체크체크 베이직 수학 3-2 스케줄표를 보면 삼각비, 삼각비의 활용, 원과 직선, 원주각, 대푯값과 산포도 ,
산점도와 상관관계 배울 수 있는데요.
19강으로 나눠져 있어 짧은 기간 학습하기 좋은데요.
단원에 따라서 개념 연계를 한번에 살펴 볼 수 있어요.
아이가 어려워 한다면 앞에서 배울 부분을 살펴 보는 것도 좋아요.

중3수학문제집 체크체크 베이직에서는 개념을 하나 하나 나누어 놓았는데요.
개념을 각각 이해하고 풀면서 개념 익히기를 하면서 연습해볼 수 있어요.

체크체크베이직 수학은 중3수학문제집으로 중학수학개념을 공부하기 좋은 데요.
개념을 이해하기 쉽고 간단하게 설명해주고 있어서 개념을 배우기에 정말 좋아요.
어렵지 않고 주요 내용을 중심으로 설명되어 있어서 도움이 되요.
또, 문제의 팁도 설명되어 있어서 문제풀면서 참고 하기 좋았어요.

처음 배울때 중학수학개념을 중심으로 공부해야 하다보니 어렵지 않으면서도
아이가 스스로 공부할 수 있는 중3수학문제집 체크체크 베이직이 괜찮더라고요.
개념 체크 문제는 다시한번 개념을 확인하는 문제들로 앞에서 배웠던 내용을 체크해볼 수 있는 부분이에요.
#중3수학문제집, #체크체크베이직, #천재교육, #교재협찬, #중등수학문제집,
#아이와함께, #홈스쿨링, #홈스쿨, #엄마표, #엄마표수학, #중등맘, #3학년

삼각비를 배우면서 삼각형의 특징도 직각삼각형의 특징도 배우게되는데요.
도형이 등장하면 어렵다고 생각할 수 있어서 하다가 막히는 부분이 있다면
다시 살펴보는게 좋아요.

개념 체크 문제를 풀면서 연습하고 개념 완성 문제를 풀어보면서 개념 이해를 점검 해볼 수있는데요.
개념 적용 문제도 쉬운 기출문제들로 구성되어 있어서 어렵지 않게 풀 수 있더라고요.

체크체크 베이직 중3수학문제집은 기본을 탄탄하게 공부할 수 있는 학기 교재인데요.
기초연산과 개념의 교재로 처음 중학수학 공부할때 시작하기 좋은 교재에요.
기본 중학수학 개념을 공부한 후 유형문제나 심화 문제집으로 공부해주면 될것 같아요.

체크체크 베이직은 문제풀기 전에 개념 정리 하는 박스를 채워가면서 개념을 정리해볼 수 있어 좋은데요.
한번 보고 나면 자꾸 잊어버리는데, 직접 개념을 정리하듯이 빈칸을 채우면서
공부할 수 있어서 좋았어요.

개념에 따라서 간단간단하게 정리되어 있어서 혼자서 공부할때, 예습으로 공부할 때 좋은데요.
개념을 쉽게 익히고 쉬운문제로 풀면서 개념을 체크해 볼 수 있어 방학동안 공부하기 딱 좋은 교재더라고요.
중3수학문제집 고민중이라면 체크체크 베이직 중학수학 3-2로 공부해보길 추천해요.
출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰 입니다.