늑대인간 마피아 게임 1 - 절체절명! 백작과의 한판 승부 늑대인간 마피아 게임 1
아마유키 고오리 지음, 히메스즈 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 5월

늑대인간 마피아 게임1

절체절명 백작과의 한판승부

저자 아망키 고오리

그림 히메스즈

옮김 고향옥

가람어린이

아이가 잘 아는 게임 중 하나가 바로 마피아 게임인데요.

직접 친구들과 같이 해도 재미있는 마피아 게임이죠.

이번에는 가람 어린이  늑대 인간 마피아 게임 1 절체절명! 백작과의 한판 승부 읽어봤어요.

표지만 봐도 친구들과 백작과의 마피아 게임을 기대하게 되네요.

먼저 등장인물을 살펴보는 게 좋아요.

백작이 어떤 인물인지 참가자들은 어떤 친구들인지 미리 알아두면 이야기를 읽으면서

마피아 게임을 좀 더 재미있게 즐길 수 있는데요.

여름캠프에 다녀오던 하야토와 친구들은 산사태로 집으로 돌아가지 못하고

수상한 저택에서 발이 묶였는데요.

그곳에는 저택의 주인 백작이 있었답니다.

백작은 저택에 머무르게 해주는 대신에 늑대 인간 마피아 게임을 제안하고 아이들은 늑대 인간 마피아 게임을 시작하게 되는데요.

수수께끼 대저택에서 목숨 걸고 벌이는

절체절명의 서바이벌 게임

사람으로 둔갑한 늑대 인간을 찾기 위해서 친구들끼리 서로를 의심하고 늑대 인간을 찾으려 애쓰는데요.

사람으로 둔갑한 늑대 인간을 찾지 못하면 매일 한 명씩 잡아먹히게 되네요.

늑대 인간을 찾기 위해 서로가 알고 있는 이야기를 나눠보고 추리를 해보게 되네요.

책을 읽어가면서 같이 마피아 게임에서 늑대 인간을 같이 찾아볼 수 있는데요.

서로를 의심하고 투표를 하면서 친구들은 혼란에 빠지고

매일 밤 한 명씩 잡아먹히면서 꼬리의 꼬리를 물고 늑대 인간을 찾아야 하는데 쉽지 않네요.

늑대 인간과 마피아 게임 1 절체절명 백작과의 한판 승부 읽다 보면 주의 사항도 잘 살펴보는 게 좋은데요.

재미있는 이야기와 주인공을 따라 사건을 해결하고 추리 보면서 술술 따라 읽어볼 수 있고, 책갈피를 이 요해 표시해 두기 좋아요.

전혀 생각하지 못했던 부분에서 사건을 해결할 수 있고, 추리와 함께 공포도 느낄 수 있었어요.

사건마다 등장하는 삽화가 있어서 더 이야기에 집중하게 되고, 늑대 인간 마피아 게임을 재미있게 만날 수 있었어요.

드디어 마지막 늑대 인간을 찾게 되고 이제 집으로 돌아갈 수 있게 되었네요.

모든 일을 기억하는 히야토와  기억을 못 하는 선생님과 친구들은 일상으로 돌아가게 되는데요.

부담인 선생님으로  히야토가 알고 있는 백작이 선생님으로 등장하게 되는데요.

다음 늑대 인간과 마피아 게임 2권도 기다려지네요.

히야토와 친구들이 마피아 게임을 또 어떻게 풀어갈지 궁금하네요

​출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.