중등 내신 잡고 수능 국어 실력 다지는 개념어·어휘력 3 : 비문학 개념어·어휘력 3
꿈씨앗연구소 지음 / 성안당 / 2024년 4월

비문학 독해의 해법은 어휘력이다

개념어 어휘력3 비문학

꿈씨앗연구소 지음

성안당

중학국어를 공부하면서 독해하다보면 유독 어렵다 생각하게되는데요.

아무래도 모르는 어휘들이 많이 등장하다보니 어휘를 알지 못하면 더 어렵다고 느끼게 되는것 같애요.

그리고, 비문학 독해의 해법은 어휘력에 있다고해요.

비문학을 공부하면서는 매번 많은 배경지식도 알고 있어야 하고 다양한 글도 많이 읽어두어야 하는데요.

특히나 많은 어려운 어휘들을 이해하고 있어야 독해하면서 시간이오래 걸리지 않을 수 있는데요.

개념어 어휘력 비문학3에서는 수능모의고사 기출어휘, 법률경제 관련 빈출 어휘

문화 예술 관련 빈출어휘, 인문 철학 관련 빈출어휘, 과학 기술 관련 빈출 어휘들을 다양하게 공부할 수 있어요.

먼저 수능 모의고사 기출 익히기를 통해서 직접 수능 모의고사에서 출제된 어휘문제들을 직접 풀어보고

문제의 유형을 이해하고 기본 실력을 체크해 볼 수 있는데요.

단순히 예문을 읽고 지나치는게 아닌 문맥의 의미를 이해하고 뜻을 찾으면서 연습할 수 있어요.

그리고, 수능 국어 비문학 영역에서 많이 등장하는 빈출 어휘들을 익힐 수 있는데요.

한글만으로 의미가 파악하기 어려운 어휘들이 많은데 예시속 문장을 완성하면서 어휘를 익힐 수 있어요.

법률, 경제, 문화, 예술, 인문, 철학, 과학, 기술 다양한 빈출 어휘로 한자와 함께 익힐 수 있어서 단어를 이해할 수 있고

심화 학습까지도 할 수 있어요.

한자도 같이 익혀두면 좋은데, 한자가 어렵다면 의미를 기억하고 어휘를 배워두는게 좋아요.

실전문제로 어휘력 완성하기에서는 실전 문제를 풀어보며서 배운 어휘를 잘 이해하고 있는지 확인해볼 수 있는데요.

헷갈려하는 어휘나 잘 모르는 문제는 다시 살펴 보고 넘어가는게 좋아요.

한자와 함께 어휘 같이 배울 수 있어서 비문학 어휘를 스스로 체크하기 괜찮아요.

매일 반복적으로 어휘를 공부하면서 중학국어 비문학 어휘들을 익힐 수 있는데요.

빈출 어휘들로 구성되어 있어서 어휘를 잘 익혀두면 중학국어 개념과 어휘력 배우며 중학국어 실력도 키울 수 있어요.

중학어휘가 어렵다 생각이 들거나 중학교 어휘공부를 시작해야 한다면 비문학 독해의 해법은 어휘력이다 개념어 어휘력 비문학3로 수능국어 어휘까지 공부해보길 추천드려요.

#비문학, #어휘력, #개념어, #어휘, #국어, #국어실력, #중학국어, #중학어휘, #중학교어휘공부

#수능국어어휘, #성안당, #중등내신, #중등국어 , #수능국어

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰 입니다.