청소년을 위한 돈의 속성 - 레벨 2단계
서진 엮음, 돈의 속성 원저, 강인성 일러스트 / 스노우폭스북스 / 2024년 4월
생기부 필수 추천도서
청소년을 위한 돈의 속성
동의속성 원저, 서진 엮음
스노우폭스북스

2021, 22, 23, 24, 4년 연속 초대형 베스트셀러
일본, 대만, 태국, 중국, 베트남 5개국 출판
생기부 필독 추천도서 청소년을 위한 돈의 속성 만나보게 되었는데요.
돈은 버는것도 중요하지만 쓰는것 또한 중요한데요.
아이에게 경제 관념을 알려주고 싶지만 어디서부터 설명해주어야 하고
어떻게 알려주어야 할지 고민이 되었었는데요.
청소년을 위한 돈의 속성은 아이들이 눈높이에 맞춰서 경제 관념도 배울 수 있고 금융에 대해서도 배울 수 있어요.

먼저 돈의 속성을 읽으면서 돈에 관한 궁금증도 해결하고 어떻게 돈을 잘 쓰고,
돈을 모으고 돈을 불릴 수 있는지도 배워볼 수 있어 좋더라고요.
경제관련 도서라고 하면 어렵고 복잡하다 생각이 먼저 드는데요.
청소년을 위한 돈의 속성은 아이들의 눈높이에 맞춰서 경제 지식을 쉽게 알려주고 있어 술술 읽기에 어렵지 않아요.

돈에 대한 궁금증도 해결하고 어떻게 쓰는게 돈을 잘 쓸 수 있는건지 방법까지 제시해주고 있어서
아이들이 직접 따라해 볼 수 있는것도 있어 좋더라고요.
예산을 짜고 어떻게 아껴쓰고 나눠쓰고 바꿔써야 하는지 의문을 가지기 쉬운데
아이들이 직접 따라해볼 수 있는 방법이라 마음만 먹는다면 충분히 해볼 수 있어요.

또 돈을 어떻게 모으고 불리는지 방법도 설명되어 있는데요.
돈의 속성을 이해하고 나면 돈을 모으고 불리는 방법을 바로 따라해보는것도 좋을 듯해요.
무작정 투자하고 휩쓸려서 하는게 아닌 기본 경제 개념부터 이해하고 돈의 속성을 이해하고 나면
돈을 불리는 방법 또한 어렵지 않게 느껴질 거에요.

처음에는 돈에 대해서 어렵다 생각할 수 있지만, 돈의 속성을 이해하고 나면 경제를 이해하고
금융 교육을 받으면서 돈에 대한 판단도 스스로 해볼 수 있겠더라고요.
기본적이면서도 경제의 기본을 배울 수 있고 청소년이 알아두면 좋을 듯해요.
돈의 속성은 어린이를 위한 돈의 속성도 있고, 청소년을 위한 돈의 속성도 있는데요.
아이의 눈높이에 맞게 쉽게 설명되어 있어 선택해서 읽어 보시길 추천해요.
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.